同一个数据库查询无关联的两个表 20

做的是JSP网站,需要在同一页面同时查询同一数据库中的不关联的表,可以实现么?如何实现?我就是想在一个表单里显示出“6/18”,"/"前为统计a表中已经有的记录,“/”后... 做的是JSP网站,需要在同一页面同时查询同一数据库中的不关联的表,可以实现么?如何实现?
我就是想在一个表单里显示出“6/18”,"/"前为统计a表中已经有的记录,“/”后为计划的总记录数。a,b与没有关联的属性,两张表在同一数据库中。数据库为access
铿锵玫瑰和木木
1、可以实现。
2、select * from 表A , 表B
你执行这句话会返回一个数据集,但是这个数据集里面包含了两个表的所有数据;如果想获取两个表中的某些列,可用select a.列1,a.l列2,b.列1,b.列3 from 表A a, 表B b
这里的a和b 分别为这两个表的别名

3、希望对您有帮助 O(∩_∩)O~
ytu_math
对于2个没有关联的数据表中的数据放在一起,按照你说的格式
A表.字段1/B表.字段2 ,这样放是不可能得,如果这样放,肯定2个数据有关联,否则怎么能用 "6/18" 这样的格式,只不过现在你没有分析清楚。

你再仔细分析一下。

如果确实没有关联,只能构造出

select A表所检索字段 from A表
union all
select B表所检索字段 from B表

并且 A表所检索字段、B表所检索字段 所列字段数量及类型是一致的,也即两个数据集的简单排列。
zanemcsd
select * from 表A;select * from 表B;
你执行这句话会返回两个数据集
select * from 表A , 表B
你执行这句话会返回一个数据集,但是这个数据集里面包含了两个表的所有数据

一般两个无关联的表没人会做联合查询,既然没有关联,你要两个表中的数据,先取A表,再取B表不就行了?
风铃中de鬼
LZ说统计a表中符合特定条件的记录数和b表的总记录数用“/”分割?也就是说最终结果只有一条是这样吗?如果是的话就可以做到:
SELECT t1.con1||'/'||t2.con2
FROM
(SELECT COUNT(*) con1 FROM a WHERE ...) t1,
(SELECT COUNT(*) con2 FROM b) t2
锺环WH
“/"前后分开,分别建立连接,试一下吧!我不是太懂,哈哈