初中数学题解答

反比例函数图像上一点A与坐标轴围成的矩形ABCD的面积为8,则该反比例函数的表达式为什么... 反比例函数图像上一点A与坐标轴围成的矩形ABCD的面积为8,则该反比例函数的表达式为什么 展开
发霉鸡蛋头
S矩形=长*高=横坐标*纵坐标=XY=8
Y=K/X
K=XY=8
函数是Y=8/X
净水蓝雨
y=x/2
枢海海
因为这个矩形的面积就是点A的横坐标的绝对值乘纵坐标的绝对值的积,即是xy的绝对值
而k=xy 如果这个反比例在一 三象限,那么就是y=8/x
如果在二 四象限,那么就是y=-8/x
暗夜流星雨未眠
y=8/x 你可以设函数是y=a/x,a是待定的常数,然后根据矩形面积 s=ab得
y与a/x相乘等于8 推出a=8
jiawanzu
现阶段你们求函数表达式只有用待定系数法,设:其表达式为y=k/x,x绝对值*y绝对值=8,即(x*y)绝对值=8,这里的k=+8或-8所以表达式为y=8/x或y=-8/x