呼吸疾病,急,请您帮忙诊断,呼吸内科专家进

全部症状:去年夏天我妈肚子有大量腹水,然后住院后,腹水消了,之后便没有在产生腹水,但现在有明显的劳力性呼吸困难,今年春天,几乎一点活都不能干,稍微干点活,就气喘吁吁的,然... 全部症状:去年夏天我妈肚子有大量腹水,然后住院后,腹水消了,之后便没有在产生腹水,但现在有明显的劳力性呼吸困难,今年春天,几乎一点活都不能干,稍微干点活,就气喘吁吁的,然后便一直养着,后来好了,可是现在又出现了同样的问题,一干点活,就气喘,甚至说说话,都感觉呼吸困难。而且夜间有明显的端坐呼吸症状,白天也有。她这几天一吸气就(肠子)小腹右侧疼。前几天觉得热,这几天又冷。

发病时间及原因:去年夏天,在为其十几天的重体力劳动之后,开始发热。人也开始消瘦。

治疗情况:去年去了北京302查了肝(因为有腹水,怀疑肝硬化)结果排除了肝,之后推荐去309查妇科,结果做了好多检查,包括刮宫,都检查不出病因,在医生决定做腹腔镜时,我妈觉得依然检查不出来,结果便回家了,之后便对医院不报信心,不愿意去治疗,因为当时已经花了2万多,结果连什么病都没确诊,更别说治疗。在医院查过心电图,医生说心没什么毛病,但是心电图好像检查不出心衰。
心脏彩超
超声描述:右室内径 23.0mm(<30) 主动脉根部内径 22.3mm(20-37)
左房内径 30.7mm (19-40) 左房舒张末期 37.5mm (35-57)
左室收缩末期24.8mm(24-40) 室间隔厚度9.0mm(7-11)
左室后壁厚度9.0mm(7-11) 二尖瓣面积平方厘米(4-6)
左室内径缩短分数 34.0% (34±6) 左室射血分数 63.8%
各房室内径测值正常范围,室间隔及各室壁厚度、活动未见异常,个瓣膜形态、结构未见异常,主、肺动脉内径未见异常.
CDFI示:三尖瓣区可见反流信号
诊断意见:三尖瓣少量反流
左心功能未见异常

B超 超声描述:肝右叶斜径约9.7cm,实质回声均匀,门静脉内径约0.7cm,肝上可见宽约8.2cm暗回声区,胆囊约7.0×2.5cm,囊壁回声均匀,囊内未见异常回声。肝外胆管上段内径约0.4cm。彩色多普勒未见异常血流信号。

诊断意见: 1、胆上积液
2、胆脾胰双肾未见异常。

肺部CT:双侧胸廓对称,右肺中下叶密度增高,相应支气管受压,两肺纹理紊乱。纵膈居中,未见肿大淋巴结影。双侧胸膜腔可见液体影, 右侧著
映象:右肺中下叶部分不张。 两肺炎性浸润。 双侧胸膜积液,右侧著。

心电图:采样频率 1000Hz PR间期 90ms
采样时间 20s QT间期 359ms
心率 105bpm QTc间期 475ms
P间期 70ms P轴 51.5°
QRS间期 97ms QRS轴 49.5°
T间期 232ms T轴 -2.9°
w1209ang
第一,肺部有炎症,胸膜积液,引起呼吸困难,现在可能伴有点右心衰
第二,她心,肝,功能正常,可排除心源性水肿,肝源性水肿。未提供肾脏相关检查,不能确定是否为肾源性。你母亲第一次发生水肿是时参加了重体力活动,可能是由于营养没跟上,丢失大量蛋白质和维生素B1缺乏导致的营养不良性水肿。另外,结核,肿瘤也可能引起腹水,建议做相关检查
驮马客
1 首先肺部问题不是主要毛病,开始为胸腔积液所致,现在心衰肺水肿
2 全身水肿,心超可以排除心源性。未提供胸腹水性质;不能排除肝性:未提供肝功能、AFP;肾源:未提供肾脏相关检查,一般全身水肿,肾源性是首先考虑的。肿瘤?结核?多伴有消瘦,未提供肿瘤、结核检查
DODORI
肺炎合并胸膜炎,胸膜炎困难的,使用X光或CT检查。建议重新做痰培养或血培养,以促进药物和诊断明确的细菌感染。
llzxoo
肺炎合并胸膜炎,胸膜炎困难的,使用X光或CT检查。建议重新做痰培养或血培养,以促进药物和诊断明确的细菌感染。
飞翔的蜘蛛9D
你的问题不大