比尔·盖茨

2008年比尔·盖茨不是退出微软并把他的所有钱都捐到了他的基金去了吗为什么09年和10年还能登上排行榜首富啊... 2008年比尔·盖茨不是退出微软并把他的所有钱都捐到了他的基金去了吗为什么09年和10年还能登上排行榜首富啊 展开
限了1
  提到比尔·盖茨,必让人想到微软;同样,提到微软,必让人想到比尔·盖茨。比尔·盖茨创造了一个无法复制的微软帝国的神话。“每张书桌上会有电脑,每个家庭会有电脑,每台电脑都用微软产品”,这就是盖茨当初从哈佛退学创办微软时怀揣的梦想。如今他的梦想实现了,微软成功了,而盖茨又开始了生命中的新旅程—一从世界最富有的人转型为世界最大的慈善家。 从成功学的角度分析,盖茨的成功绝对离不开家族的力量。《比尔·盖茨家族传》比较详尽地讲述了盖茨及微软的成长,道出了盖茨的成功与他的家族千丝万缕的联系;除去道道光环,从而给读者展示了一个真实的比尔·盖茨及其家族画像。
  《比尔·盖茨家族传》,比尔·盖茨他是一个天才,20岁开始领导微软;31岁成为人类有史以来最年轻的亿万富翁;37岁成为美国首富;39岁那年一举超越美国股票大王沃伦·巴菲特成为世界首富;53岁离开微软投身慈善事业。这一切都集中在比尔·盖茨一个人身上,是不是有些不可思议?他的成功除了机遇和必不可少的勤奋外,是不是还应该有些为人所不知的因素?他超高的智商是否来自家族遗传?当他拥有亿万家产后,他的家族成员的生活状态是什么样的?后来又是出于何种信念,他退出江湖,将580亿美元的个人资产“裸捐”,从而全身心转到慈善事业?
  20世纪60年代,也就是比尔·盖茨刚懂事的时候,西雅图仍然是个依赖自然资源的城市,以渔业、木材、加工、采矿为主。然而就在这个时候,西雅图的学校已经开始让学生自主地使用计算机。要知道,这是一项影响深远的举措,即使是最为发达的美国,在当时能有如此远见的城市也不多见。这正是西雅图“盛产”天才和富翁的奥秘所在。 同样地,西雅图能有今天,也是那里的富翁一手缔造的,无数的富翁为这个城市作出了卓越的物质贡献。比尔·盖茨自然是其中之一,他投资建立图书馆,而他的搭档保罗·艾伦则兴建了摇滚音乐博物馆。旧的联合车站也被保罗·艾伦买下并且出资兴建一座全新的漂亮车站,新的西雅图体育馆也有保罗·艾伦的赞助款。UPS快递公司在西雅图起家,后来UPS创始人的后代把当初建设公司的地皮捐给市政府,建成瀑布公园供公众休闲。 西雅图人誓与微软共进退 西雅图人见证了比尔·盖茨和微软的历史。 1975年,微软诞生。此时,微软仅有1种产品、3名员工,年收入仅为16000美元。 1995年,微软成为世界瞩目的巨型高科技公司,拥有产品200多种,年收入达60亿美元,雇员17800多名。 1997年,微软在研究开发上投入了20多亿美元,推出了Windows 95操作系统。 同年,微软和网景公司在互联网浏览器领域展开了激烈的竞争。微软为抢占市场份额,将其“探索者”(IE)浏览器与Windows 95捆绑出售,从而使网景的市场份额从近90%跌至50%,微软的市场份额则猛增至36%。这一举动招致网景公司强烈不满,也引起美国司法部的注意。