化妆问题

本人是混合性皮肤求化妆步骤及用到的产品最好告知相应的价格从洗面奶开始(*^__^*)嘻嘻……... 本人是混合性皮肤 求化妆步骤及用到的产品 最好告知相应的价格 从洗面奶开始 (*^__^*) 嘻嘻…… 展开
喜欢人潮中你只属于我的那画面
你好,很高兴为你解答。

我也是混合皮,我是夏天鼻子油,其他地方正常。冬天一切正常,偶尔小干。

就把自己现在用的东西从头到尾跟你说吧。嘻嘻。

洗面奶-露得清。在试了很多产品之后我现在一直都是用露得清,我已经用掉了差不多6,7瓶。基本上我一天洗两次,有时卸妆后还要再清洁什么的。差不多3,4个月我会用掉一瓶。这个是真的很好用。如果你脸会油的话就一定要用这个。泡沫很多,很好洗也很干净。可以卸防晒什么的淡妆。我用的是深层净化洗面乳。$39

护肤-SKIN FOOD蜜桃清酒/资生堂弹力保湿乳液。SKIN FOOD是一个韩国牌子。它家的东西都很天然,号称是可以吃的化妆品噢。这款蜜桃清酒系列一共是有3样,就是爽肤水+乳液+精华液。夏天的时候洗完脸我就用蜜桃清酒的乳液+精华素。然后就可以睡美觉去拉。味道很好闻的就是很天然的蜜桃味道,我用了一瓶皮肤有变滑变白噢,现在是第2瓶啦。最近有打算把水水一起买来。不过因为有清酒,就是有酒精,所以如果你皮肤敏感就要慎用啦!两种加起来大概不超过160块,我也不太记得啦。
至于资生堂呢是我冬天用的,冬天的时候洗露得清后脸会紧绷绷的,我用这个一两滴就可以润整张脸,非常地耐用。一瓶我去年冬天开始用 ,现在夏天没有用,还剩下半瓶,打算今年冬天接着用哈哈。¥好像是80多。

面膜-这个要自己慢慢尝试到最适合的,因为面膜这种东西是因人而异的。要提醒你的是最好不要买你完全不认识的牌子或者2,3块钱的面膜,敷面膜的时候一有什么不舒服的感觉就直接撕了洗掉。不要坚持噢。我很喜欢在化妆前贴张面膜,这样化妆的时候会很吃妆。就是不会花了脸色一层粉的感觉。

-----------------------------------------------------------------

然后呢我们就可以开始化妆啦!!(呼呼好累的说)

1.隔离.化妆一定要用隔离,就相当于在你脸上打了一层防护伞,擦了隔离之后再化妆可以把化妆对皮肤的损害降到最小.我用的是Paul&joe 的9色金粉隔离。很好用的基本上像我皮肤有点小小的痘痕,每天出门我就擦这个隔离还有散粉就可以出门。这个很修气色,而且可以把不明显的疤痕遮掉。价钱我买的时候是¥320;如果你觉得这个隔离小贵的话也可以用the face shop的铁管隔离。两种色。紫色是修气色,绿色是遮痘痘。价钱不超过50块。这个很白的所以你用的时候要小心噢。
2。粉底霜/粉饼。粉底霜我用的是MAC的柔雾无暇,MAC这个牌子的色是偏黄的,就是擦上了有点黄,但是它很好用。挤一点点点点就可以擦全脸,而且很遮瑕。VIVI还有瑞丽这些杂志模特用的都是MAC的粉噢。而且我用这个就可以省掉买遮瑕的钱。哈哈。我买的时候是¥240。
粉饼我用的是DIOR的凝脂粉饼,这个粉饼擦的时候很轻薄,而且可以中和我那款粉底液有点小黄的缺点。值得一提的是控油很好。夏天基本我中午补一次妆的话,可以维持一整天噢。这款小贵啦¥460
3.腮红.腮红我是用的benefit的液体腮红。这个真的要跟你推荐啦。是液体的而且非常自然噢,我用这个从来没人看得出我是可以画的,都以为是我气色好。因为它是液体的,所以很快干,涂到脸上要尽快打匀它,那种感觉就是从里面透出来的红,太美啦!!¥275
4。散粉。终于到最后环节啦!散粉是定妆的作用。我用的是paul&joe的南瓜粉。跟我的隔离是同个牌子噢,感觉是头尾呼应啦哈哈。这个南瓜粉也是很多人称赞的,而且很大很大。基本上我觉得用个2年绝对没问题。我不会用里面的大粉扑。而是用刷子扫一下粉刷到脸上。这样会比较自然不会脸上粉粉的。这个味道很香香噢。价钱是¥350。

我真的真的好累啊哈哈,终于写完啦。希望你满意噢。我个人觉得用在脸上的东西最好还是用有牌子一点的好。毕竟人家是有牌子的,不可能差到哪里去。女人的脸是很重要的,就算15,16岁都有爱美护肤的天性啦。所以MM您考虑吧。哈哈

参考资料: 自己噢

七年e梦
恩,我把我的化妆步骤给楼主参考一下。
1。洗面奶清洗干净面部。
2。化妆水,乳液依次拍脸上。
3。适量BB霜均匀拍于面部。
4。蜜粉定妆。

我喜欢用BB霜而不是粉底,BB霜比粉底对皮肤的伤害小一些,而且妆面比较清透自然。如果用粉底的话就把BB霜改成隔离霜,然后再依次上粉底蜜粉。

5。适合自己的眼影,可以小面积涂抹。
6。画眼线。可以用眼线笔和眼线液。我个人比较喜欢眼线液,因为更清晰立体,初学者最好用眼线笔,因为更容易掌握。
7。刷睫毛膏。刷出浓密纤长的睫毛。也可以粘假睫毛,我通常都用假睫毛。西西~~
8。刷腮红。涂唇膏。

妆毕你会发现整个人精神很多也漂亮很多。

洗面奶我比较常用可伶可俐,比较适合年轻皮肤.化妆水我喜欢卡尼尔的,还有一种nuxe的玫瑰花保税爽肤水很好用,有收敛镇定润肤作用。乳液我选雪肌精。