帮忙给孩子取名(阴历2010年8月底9月初出生)

姓:殷孩子是阴历2010年8月底9月初出生,性别不详。想取个名字,最好有意义有出处的。比如:(男名)殷明宇,出自(雨逼清明日,花阴杜宇时《全唐诗》〖送人〗)(女名)殷雪蕊... 姓:殷

孩子是阴历2010年8月底9月初出生,性别不详。

想取个名字,最好有意义有出处的。

比如:(男名)殷明宇,出自(雨逼清明日,花阴杜宇时《全唐诗》〖送人〗)

(女名)殷雪蕊,出自雪蕊琼丝满院春,衣轻步步不生尘《全唐诗》〖和严给事闻唐昌观玉蕊花下有游仙二绝〗)

希望能找到有缘人起名,就算不能使用,也能打开思维!谢谢~~~
用起名网站起的名字就别往这里发了,我找了很多。谢谢!!!

殷天欣 殷秀云 殷冬妮 殷燕颖 殷美媛 殷忆骜 殷满男 殷镜丽 殷佳文 殷殊依 殷海晔 殷雪轩 殷荧东 殷泽芝 殷双尧 殷莉尧 殷帛娅 殷顺琦 殷劭倩 殷禹宁 殷睦婷 殷玉莹 殷素嘉 殷男洋 殷玎玮 殷丽琪 殷淑怡 殷元伟 殷厅凤 殷一玲 殷小萍 殷晓琳 殷茗励 殷艾艳 殷芮玉 殷绪燕 殷姝雯 殷冬生 殷泰迪 殷衍馨 殷不平 殷琬芬 殷海棉 殷秋燕 殷昀洁 殷诗寒 殷挚凡 殷敏芳 殷屿敏 殷安仪 殷雪蓓 殷玺熔 殷林旭 殷方晶 殷雨阳 殷颖全 殷晓材 殷雅轩 殷枭春 殷珏明 殷李杰 殷珏川 殷玉湉 殷云诗 殷逸溪 殷青媛 殷芳乐 殷怡林 殷小萍 殷秀睿 殷晨琪 殷琪辰 殷亚花 殷佳梅 殷昱博 殷雪蕊 殷海琦 殷若宇 殷千昕 殷奕湛 殷丹轩 殷智彤 殷雨淼 殷弘锐 殷忠璐 殷雅帆 殷文怡 殷看轩 殷霏 殷瑛 殷紫 殷馨 殷波 殷婕 殷凡 殷菊 殷津 殷青 殷嫣 殷云 殷好 殷凤 殷洁 殷琤 殷纲 殷香 殷飞 殷钰 殷艳 殷晔 殷遥 殷超 殷红 殷芳 殷欣 殷莉 殷凌 殷曼 殷丽 殷凡 殷婵 殷嫣 殷娜 殷子 殷天 殷帆 殷娟 殷图 殷英 殷艳 殷璐 殷垚 殷敏 殷娅 殷娇 殷畅 殷疆 殷栎 殷静 殷文 殷珊 殷丹 殷琳
殷若秋 (女)
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
殷皇宇 (男)
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。
殷娇醉 (女)
金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。
殷暮涯 (男)
岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵、
殷碧朝 (女)
蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。
殷暮波 (男)
日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。
殷月霜 (女)
月照城头乌半飞,霜凄万树风入衣。
殷寒秦 (男)
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
殷静稀 (女)
一声已动物皆静,四座无言星欲稀。
殷潇月 (男)
雁声远过潇湘去,十二楼中月自明。
还可以吗?希望采纳我的回答、
驳倒我510901
男 殷俊哲 俊哲意思是深远的智慧。出自《尚书.舜典》:“俊哲文明,温恭允塞。”用于男名,大气,智慧,文雅,响亮。
女 殷若虹 意思是美艳如虹。出自李白诗:欲如飞来电,影若白虹起。用于女名,文雅,诗意。
希望楼主喜欢。
没事下下琪
殷恒臻 殷志恒 殷鸿达

殷哲嵩 殷晟轩 殷宏毅 殷旭飞

殷淑婉 殷雅萱 殷妤婷

殷雪姗 殷熙芸 殷月婵

殷静怡 殷文佳 殷颖 殷翠妍
凝云冰漩
女:殷嫣,代表漂亮、有才华 男:殷飞,代表有仙气
匿名用户
殷嘉荣
殷嘉俊

殷秀文
殷淑珍