皮肤毛孔大是怎么造成的?

为什么好多人的脸蛋根本看不见毛孔。。我的脸毛孔又大又粗。。怎么改善阿!!... 为什么好多人的脸蛋根本看不见毛孔。。
我的脸毛孔又大又粗。。
怎么改善阿!!
腿腿美妆

毛孔粗大是什么原因造成的?

羊儿要吃肉咩咩
  一、角质粗厚:熬夜、生活不规律、换季与受男性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺,并且逐渐撑大毛孔内部。这种现象最容易出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。
  二、干燥、缺水:角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;反之,肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。不少年轻人仗着自己拥有年轻肌肤的本钱,常常忽略这一点,肌肤保水度不佳,除了让肤表看起来粗糙、毛孔粗大之外,还会令肤色暗沉无光。
  三、挤面疱、粉刺过度刺激引起皮脂囊若积存过多的皮脂,而毛细孔又受污物阻塞时,容易产生化脓菌,毛囊容易发炎,致使粉刺、面疱愈长愈多。如果再过度挤压面疱、粉刺,致使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。涂抹颇具刺激性之化妆品及药霜长期使用强力性或收敛化妆水、强力药霜、消炎水,会使毛细孔阻塞更加严重,油脂排泄不出来,如杀菌再缺少适当的护理,将会越来越严重,毛细孔也会越扩大。
  四、皮肤松弛老化,引起毛细孔粗大随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,益形加速老化,毛细孔自然也越加扩大。
  五、毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。
  六、抽烟也是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受吞云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化就提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。
  七、感染螨虫。螨虫感染后,寄生在人们面部皮脂腺丰富的地方,螨虫在晚上暗光下就蠕动爬行到毛囊口来交配产卵,由于螨虫每天进进出出毛囊口,久而久之就把毛孔刺激大了,这也是引起毛孔粗大的一种原因。螨虫感染后,寄生在人们面部皮脂腺丰富的地方,螨虫在晚上暗光下就蠕动爬行到毛囊口来交配产卵,由于螨虫每天进进出出毛囊口,久而久之就把毛孔刺激大了,这也是引起毛孔粗大的一种原因。
雁过流芳
造成毛孔粗大的原因只要有:1、皮脂分泌太过旺盛,清洁不彻底; 2、严重缺水导致的鼻头及两侧的毛孔较粗大; 3、皮肤松弛导致的毛孔粗大。

毛孔粗大的话,建议你可以试试以下简单的方法:
1、洗脸的时候可以用冷温水交替洗,这对彻底清洁和收紧毛孔很有帮助的。
2、洗完脸之后用冷毛巾或者冰敷一下脸,这对舒缓和收紧毛孔挺有效的。
3、用西瓜皮敷脸,它有收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、或者直接买具有深沉清洁和收紧毛孔等功效的面膜也是可以的。娇肤的纯植物黑娃娃魔力粉面膜 御泥坊的矿物泥浆面膜 都还不错。
希望对你有帮助吧O(∩_∩)O~
柒城qicheng
毛孔大小和肤质相关,但从我个人经验看日常条例最有效的还是从内调入手。
我天生毛孔也比较大,以前也被“毛孔一旦扩大就不可恢复”的说法吓到过N次,不过从个人经验上来说把胃养好真的是关键,而且虽说不可能零毛孔,但绝对可以明显看到毛孔小很多。
我有时生活上确实有些坏毛病,饥一顿饱一顿,暴饮暴食,反酸呕吐……明显感觉到胃状况差时毛孔就大很多,有时自己都不敢照镜子。
但一旦注意了通过饮食睡眠内调后没两天就看到皮肤好转。
多喝点银耳汤,饭量适当减少不要给胃太大负担,吃得要清淡(看看周围皮肤超好的人一般饭量都不太大的,不是说吃得很少哦)化妆品真的要少用别爽肤水呀精华什么的乱用,大多数皮肤像婴儿一样好的人日常保养都很简单,好多都是用强生啊大宝啊什么的,找到适合自己的就行总觉得化妆品不是好东西。
提高免疫力,多运动排汗,让皮肤呼吸顺畅自然不会毛孔堵塞。看看我们身边皮肤好的人身体肯定不会差到哪里去~
还有就是洗面奶不要多用,听了好几个皮肤病医生说清洁过度反而皮肤容易敏感,如果不化妆的话一两个星期用一次洗面奶就行了,多用反而容易起黑头。还有,千万不要用手挤哦^^
希望能够帮到你*^^*
魔罗D小宝
首先是肤质的问题,中性和干性的肤质毛孔会比较小,而油性和混合型肤质的毛孔会比较大,我想你应该属于后两者中的一种,对于改善毛孔粗大最好的方法是:补水、控油加清洁,因为不知道你是男性还是女性所以没法像你推荐一下产品,你可以到附近屈臣氏看看