希望那些好学生们来透露下学习的心得(本人高三)

我真的很想知道那些好学生们学习的过程,经历,对各个学科的理解,他们每天的生活,他们的想法,就是想知道,因为自己目前还蛮差,所以想学习借鉴````你还是发给我吧``问的话比... 我真的很想知道那些好学生们学习的过程,经历,对各个学科的理解,他们每天的生活,他们的想法,就是想知道,因为自己目前还蛮差,所以想学习借鉴````
你还是发给我吧``问的话比较尴尬不是么```
声明只看质量不看数量
理科,属于有兴趣没实力的``主要还是作业没做,还是心理的问题``
①嚸嚸lin
高三生活虽然很累但是真的很充实、好好珍惜高中最后一年的生活吧。上了大学后我总是再怀念高中、其实大学没有老师说的那么美好、我记得我高三的生活很忙、很累。白天上课一定上好好听,保证课堂效率是至关重要的、听不懂的一定要问同学或老师、不懂的一定要弄懂,不要扔在那想着以后再问,因为你以后的路不多了。最后和老师同步,因为高三的时候是复习的时候、老师会从高一开始复习、所以你要跟着老师走、教到哪弄懂到哪,养成不懂就问、作业一定按时完成、晚上可以念晚些、但得保证睡眠时候充足、其次,吃也得吃的好点,注意营养、上体育课的时候就是你放松的时候了。这时候可以不用再埋头苦读了。可以打打球。还有就是自己买一些有用的练习题做。这个时候把手机、电脑都戒了吧、等高考结束了你有很多时间上网、可以听听歌。成绩会不会进步关键看自己、要有自信。相信你可以成功的、这不是问问就能成功的、你一定要付出行动来。
zhenbawjj
呵呵~ 我是今年刚毕业的~经历过高考这一关后,整个人都有很大的成长。在备考的时候,其实我们都一样,只不过每一个对待的方式不同。我的有些同学就喜欢一直呆在教室做题,虽然他们觉得提高很快,但是这种方法实在不适合我,我喜欢把自己不会的东西写下来,然后一次性的问老师,很舒服。 在对于高三,我们首先要端正自己的态度,然后选择一个自己比较喜欢的方式,但一定不能自暴自弃。现在虽然你很可能很差,但是经过高三一年系统的复习,你还是会有提高了。你说你不喜欢做作业,这也是很多人的问题的,因为我也很懒,但是我还是找了个我自己很喜欢的方式~我喜欢带着MP3,一边做作业,一边听歌。其实也挺愉快的~ 先说这么多了,如果你有问题的话 ,可以给我留言的。学习方法也可以交流的。
书昆锐4O
语文,,头疼的科目
英语,超级头疼的科目
数学,这个还不错,高中的数学知识都是连起来的,前面没学懂,没关系,后面的某一章弄懂了,你就会发现以前不懂的也懂了,这就叫柳暗花明又一村吧(本人真是写照)
化学,生物,我的最爱,这个就是注重教材,如果想拿高分,就要注意教材里的一些细微地方,参考书不要弄那么复杂的,基础牢固了,随便出题的怎么变,都逃不出自己的手掌心的
物理,说实在的,本人物理一般般,高考是运气比较好,物理考的基本上都是自己会做的,所以说有的地方不懂,没必要花很多时间在上面,说不定高考考不到上面,当然,我不是说不懂就算了,要尽量弄懂,如果花了几个小时都没弄懂,那就没必要在花时间了,毕竟高考考的是整体,没必要为了一个知识点,而占用了其它科目的时间。祝你高考成功
dyhxzzy123
在高三首先要对自己有信心,现在差不怕,怕的是你没有信心去打败自己。不要和别人比,因为自己和别人的情况不一样,乱比较只会让自己更灰心。因此我们只需要和自己比,今天比昨天的自己更强,这就是成功。在你建立了信心后,你就要合理安排自己的学习计划。将学习任务化。在这之前你一定要好好分析自己,自己与高考要求还有多少差距。找出自己的薄弱环节,加强训练。多做错题集,多总结,多归纳,找出知识点的异同点。记住一定要勤总结归纳。
ppppplooo
我哥当年给了我个复习计划,我给你分享下吧。
做《十年高考三年模拟》,跟紧老师的复习节奏,按时完成老师布置的作业,再做其他的辅导题,文科呢,就多背书,理科就多做题目,总结题型的。如果你的会考成绩比较差,不用担心,之后拼命复习就行,很多会考考差的同学,后面拼命抓紧,高考的时候可以超越极限的,呵呵,记住,跟紧老师的复习节奏,特别是最后的100天的时候。
语文,不多说了,除了看范文就是好好的做题目咯。
数学,没办法的,必须多做题目,背好公式,总结题型。
英语,背单词,总结句型,还有就是时态啊,快速阅读等等。】
希望对你有所帮助。