为何港产片的网上粤语版迟迟都比国语版慢那么多?

别跟我说是因为影院还在上映或没出DVD,这个理由不符合逻辑,同样的在电影院上有粤语版有国语版,有些港片在网站粤语版的比国语的迟出了一个两个多月,比如《打擂台》,媒体在炒说... 别跟我说是因为影院还在上映或没出DVD,这个理由不符合逻辑,同样的在电影院上有粤语版有国语版,有些港片在网站粤语版的比国语的迟出了一个两个多月,比如《打擂台》,媒体在炒说粤语版在第一次全国上映,结果比国语版都慢了接近两个月才出来。
不是两个版本一起发行的吗?他那么着急发国语版的不怕电影院没人看?
哦,听你这么一说了解了,你说的三区是不是粤港澳,那六区是哪六区?
danhumphry
因为国内六区的DVD片商喜欢在电影上映后不久就急着发行DVD了而你想看粤语版的就得等香港的三区DVD发行才可以看,一般三区的DVD是在电影上映三个月后才发行而六区的一般在院线上映一周或两周就发行了,所以你会觉得粤语版的慢很多,网上要有电影也得等DVD片源的嘛,所以咯,这还是DVD发行时间的问题,不过现在国内的一些大片为了收益也学会上映三个月后才行了,比如唐山大地震什么的
不是两个版本一起发行的,因为六区和三区的碟商不是一个厂家的,三区的发行时间是正常的,都是等电影在院线下线后才发行的,六区的这个做法也一直为人所诟病,因为这样做的确会影响电影的票房,但是DVD发行商和电影的发行公司不是一起的没有利益关系所以他们只管急着发行DVD赚钱根本不管电影院方面的
你理解错了,我说的三区和六区是指DVD区域码,是由美国八大影业所共同制定的
现在世界被划分为六个区域。美国归属第一区域,中国大陆属于第六区域,详细如下:
美国、加拿大 (一区)
西欧、日本、南非 (二区)
东南亚 (三区)
澳大利亚、西班牙语拉丁美洲 (四区)
俄罗斯、东欧、非洲 (五区)
中国大陆(六区)
我回答了那么多问题总该给我分了吧,呵呵
qq18923706
1因为大陆说普通话的比说粤语的多。
2因为大家都知道原音跟配音出来的是两个效果,由于找视频的人不会听粤语,所以恼羞成怒
myfreewings
可能是因为很多人不能听懂粤语,所以在网上流行不起来,是你没找到吧