杭州西湖一天怎么玩

我打算和几朋友一起去杭州西湖玩,从杭州火车城站坐公交到西湖是哪路车?准备一天时间在西湖一带玩,哪位大虾提供一下游玩的线路,哪几个景区比较值得游玩,吃饭啊什么的价格相对优惠... 我打算和几朋友一起去杭州西湖玩,从杭州火车城站坐公交到西湖是哪路车?准备一天时间在西湖一带玩,哪位大虾提供一下游玩的线路,哪几个景区比较值得游玩,吃饭啊什么的价格相对优惠味道又好一些的有哪些餐馆啊? 展开
masupercat
你好 城站火车站k7路到湖滨或者断桥下车都是西湖了 杭州只有一个景区就是西湖景区

杭州的西湖就在市中心,是全国唯一一座景在城中城在景中的景点。西湖周边几乎都是免费的,雷峰塔登塔40,灵隐寺30,要去灵隐寺得先进飞来峰45.西湖游船可以上岛,也就是新版人民币一元钱的后面。杭州著名景点三潭映月...
杭州可以从城站公交站上车,乘7—K7路(城站火车站-灵隐)票价2元,经过3站到断桥。具体时间就不规定了呵呵,尽情游览吧,抵达断桥并步行1.5km抵达中山码头坐正规的电瓶船上岛(三潭印月),选择在花港观鱼码头下(船票+上岛票=45元/人)三潭印月游览时间大概1.5小时。花港码头下船,游览花港观鱼,40分钟。漫步苏堤一吊桥并前往雷峰塔,大概抵达雷峰塔要20分钟(门票40/人)如果坐车回来的话,从净寺(雷峰塔对面)公交站上车 808(1.5元/人)或y7(2元/人)吴山广场下车,或y6(3元/人)到高银街下车 。逛著名的吴山广场。

杭州比较实惠的餐馆有外婆家 白鹿
或者新丰小吃 都很多连锁店的 比如外婆家 城站火车站就有 白鹿餐厅 吴山广场附近的银泰百货二楼就有 新丰小吃延安路或者鼓楼附近都有或者可以去知味观 杭州 特色小吃 名气比较大 人比较多...

旅途愉快O(∩_∩)O~
所南翁
线路一:租自行车游:断桥残雪—白堤—苏堤—雷锋塔—柳浪闻莺—断桥残雪
线路二:游船(三潭印月-西里湖-茅家埠)—杨公堤景区(郭庄、赵公堤、杭州花圃)—曲院风荷
线路三:花港观鱼——茅家埠——灵隐寺
线路四:六和塔——购物