考研高数求助

a1=2,an+1=1/2{an+1/an},n=1,2,....证明:{an}存在,求an极限。问题:知道先证明单调有界,单调性怎么证明?答案给出单调证明过程an+1-... a1=2,an+1=1/2{an+1/an},n=1,2,....证明:{an}存在,求an极限。
问题:知道先证明单调有界,单调性怎么证明?答案给出单调证明过程an+1-an=1-an^2/2an<0,希望高人指点下,怎么就小于零了?
fangshaohui00
证明:
首先你要明白 a>0,b>0 则有a+b>2√ab ,证明如下:
因为(a+b)2=a2+b2+2ab≥2ab
又因为 a2+b2-2ab=(a-b)2 ≥0 所以a2+b2 ≥2ab
所以(a+b)2 ≥ 4ab
所以 a+b ≥ 2√ab (当且仅当a+b时等号成立)

所以 an+1 > 1/2 * 2 (an不等于1/an ,所以不能取等号) 所以 an+1 > 1
所以 an+1-an=1-an^2/2an=(1-an)(1+an)/2*an < 0
思想的碎片JJ
像这种题,你先把极限算出来为1,用均值不等式证明an》1,说明有下界,再用an+1-an 就可的出来了
不懂可以hi我
数据分析代做

解答过程 请看图片::

加油!!!!!!!!!!!!!