电脑店怎么经营

电脑店怎么经营... 电脑店怎么经营 展开
进货的种类
1.独立店铺建议主要经营组装电脑,维修,电脑周边销售,打印复印等
2.电脑城店铺建议主要经营组装电脑 光吃这一样足够,看你的营销能力

说说进货
途径一般都是到你本省或地级市总代理及经销商处进货,总代理每月都会有返利销售,哪怕你卖的东西一分前不赚,只要到返利销量代理都会补钱给你。电脑城店铺同样都是调货的多,通常很多规模小的店铺都是个空盒子,等有客户来装机就到处调集配件来赚钱。质量方面有问题的马上都可以拿回给总代理换或返修等

经营时有什么窍门
灵活多变,抓住每一位顾客的心里,这就是成功所在!不然怎么会人人都称商家未JS(奸商)?销售都是靠口才,应变能力!

平时要学习哪一方面的知识
如果你有请小工,装机和维修方面都交给小工,你主要学会销售技巧和电脑知识就行。

未来要经营什么及发展方向
小店铺变大卖场啦,专门从事大单客户,如公司,网吧,单位等!赚了也可发展副业开几家网吧等。国美电器就是从小店铺做到全国连锁!
开电脑店要懂得针对市场变化调整经营项目,现在搞兼容机组装已经不赚钱了,搞电脑网络维修维护已经成为主流,因为现在会使用电脑的人很多,会维修维护的人少,大部分人遇到自己的电脑出毛病都请熟人修,质量参差不齐,所以如果你的电脑维修质量好,做一次维修比作多次广告还要好,进货最好到就近的电脑IT批发城,因为维修的时间比较紧,不能远处进货,如果搞维修维护,有一万元投资就可以,关键是技术和质量