恳请素描高手进来指点下我的素描图!

我学了近2星期了,可是进步很慢,不懂还存在哪些较大方面的缺陷,请大家指点,谢过!... 我学了近2星期了,可是进步很慢,不懂还存在哪些较大方面的缺陷,请大家指点,谢过! 展开
Snowzhou1228
还好。
只是我想这个忖布的柔软的质地和石膏的坚硬还没有表达出来。
光源不清楚。
石膏体边线抠的有点死。

仅个人意见。
712习惯
三棱锥飞起来了,没有放在正方体上。而且画的有点死。
你要注意光源体的位置,从你的画你看不到光源体在哪,
在中间的上方?那正方体右侧就不应该那么暗了,有时候静物本身会脏,但不要受这个影响,要先看整体,联系整个静物的构图情况和环境做出最正确的判断。
边缘线扣的太死,静物中间的衬布和静物没分开(你把正方体画成豆腐了),布是软的,石膏是硬的,质感是不一样的。
就学两个星期来说,已经画的很好了,布的皱褶画的很不错。
继续努力吧,看好你!
百度网友79c0277
- -
首先就是形 你要注意透视关系 你看你的正方体穿插体都快画歪了
然后是构图切记不要这样的几何活着静物不要出现和纸一样的平行线构图 意思就是你的穿插体和正方体的底线都成直线了
然后是你的空间关系 你这幅图由于构图加上光影不明显 根本看不出正方体和穿插体的前后关系
而且你上面的四面体 你如果用常识看 你觉得这样放在正方体上能放得稳吗
然后是光影 再一个切记 一定要记住分清面和面的关系 你这样的关系太雷同了 所以对不强 没有体积感
再然后是要消线 你注意看你的边缘线 很黑市吧
记住 任何物体是没有边缘线的 都是靠面的转折 和空间关系的黑白灰不同对比形成的 所以可以用过度的形式把边缘线给推出来 暂时没有了 我在仔细看看吧
railyer
画面灰了,明暗关系没有拉开。三棱锥的投影没对,感觉是飘在正方体上面一样。
百度网友28ee9b9
不够深入,那个四凌锥和正方体的关系表达不清晰..