恳请素描高手进来指点下我的素描图!

我学了近2星期了,可是进步很慢,不懂还存在哪些较大方面的缺陷,请大家指点,谢过!... 我学了近2星期了,可是进步很慢,不懂还存在哪些较大方面的缺陷,请大家指点,谢过! 展开
一定拿高分
总体来说还不错。问题当然很多,但是主要有两点。
第一,透视不准确。最主要的是上面那个三棱锥,重心不稳。你可以把底面用辅助线画出来,看是否平稳的在立方体的顶面上。而且它的几条边也有待推敲。
第二,暗部没拉开层次,具体来说就是背景和物体的暗部没区别开。

目前的主要问题就是这两个。从这两个问题可以看出你的缺陷。其一,对形的要求不够严格。几何物体最重要的就是透视。 其二,调子的问题比较大。黑白层次是很重要的,一定要在这方面加强。
解决这两方面问题,你会突飞猛进的。如果说建议的话,我建议你画调子时眯起眼睛看一看,眯眼睛时可以更容易比较出谁重谁轻。还有,我知道一本书叫《美国透视基础简明教程》这里对透视的介绍很详细,建议你去找找,以前在卓越网上好像有卖的。
造形能力还可以,但是这幅画光源效果欠缺,如果统一一下光的方向就好了。
你好,我是美术生,我最喜欢画素描。素描画的好,其它的就不难了。记得多交流多问问老师同学,找找自己的不足

加油,
jean_18
小图看就有写很大的问题,别说大图了。
不过别灰心。好好学,总会好的。
因为只学到这个程度。还没有设计到天赋问题。
努力就会有好结果的。加油。
gjr_lover
投影的处理 那个三棱锥在飘``..

石膏白不起来`.. 透视还要 推敲下`..

画面太灰....
blockheadsun
学了两个星期,我只能对你说 你很画的好!!!!继续努力。自己多思考。
liuxinxi2010
两个星期已经不错了啊。 我刚开始的时候画几何的时候就没什么兴趣 之后一直画一直画才觉得有点兴趣呀。 三棱锥摆在方块上 就是会有投影的 你看看实物你就慢慢会懂了。方块和三棱锥的边缘线有点太死了。 还有整个画的阴影应该由物体向外由深变淡 就会有厚重的感觉的 ,这样感觉整个在飘啊, 不过加油啊。 多问问老师吧 老师点一下比你自己慢慢领悟快很多的啊、