中国最值得去旅游的十大景点?

要有代表性哦!... 要有代表性哦! 展开
双凤游龙
中国十大旅游景点

一 万里长城
长城始建于公元前五世纪春秋战国时代,公元前三世纪秦始皇统一中国,派遣蒙恬率领三十万大军北逐匈奴后,把原来分段修筑的长城连接起来,并且继续修建。其后历代不断维修扩建,到公元十七世纪中叶明代未年,前后修筑了二千多年。

二 北京故宫
故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称她为故宫,意为过去的皇宫。

三 承德避暑山庄
避暑山庄,自康熙四十二年始建,至乾隆五十五年最后完工,历时八十七年,建楼、台、
殿、阁、轩、斋、亭、榭、庙、塔、廊、桥一百二十余处,尤以康、乾御题七十二景昭著,
与自然山水相辉映,园中有园,景内有景,构成了一幅千姿百态的立体画卷。

四 安徽黄山
黄山位于安徽省黄山市西北风景秀丽的皖南山区,向以“三奇”、“四绝”名冠于世,其
劈地摩天的奇峰、玲珑剔透的怪石、变化无常的云海、千奇百怪的苍松,构成了无穷无尽的
神奇美景。黄山一九九零年被列入“世界遗产(文化和自然)”名录。

五 杭州西湖
西湖是我国著名的旅游胜地,被誉为“人间天堂”。

六 桂林山水
桂林漓江风景区是世界上规模最大,风景最美的岩溶山水旅游区,千百年来不知陶醉了多
少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连
。桂林山水向以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外。其中一江(漓江),两洞(芦笛岩、七星岩),三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)最具代表性,它们基本上是桂林山水的精华所在。

七 西安兵马俑
在骊山北麓,茂密的林木掩映着一组规模宏大、外观别致的建筑,这就是闻名遐迩的秦始
皇兵马俑博物馆。

八 苏州园林
苏州素以园林美景享有盛名,有谓“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之说。

九 长江三峡
长江三峡是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称。

十 台湾日月潭
日月潭,中国十大名胜之一,位于台湾中央属南投县鱼池乡的水社村。
希街镜坐良店08

随着我国人民生活水平的提高,人们逐渐从物质享受的思想观念转变为精神生活享受的价值观念,旅游成为了许多人的爱好。不管春夏秋冬,都有旅游的好去处,这也是我国旅游业迅速发展的主要原因,那么,中国旅游都有哪些好去处呢?下面就为您介绍中国十大风景名胜区。

越来越多人的喜欢上旅游,其实与我国的那些著名风景名胜区的口碑是离不开的,正是因为有着这些享有盛誉的风景区,所以才吸引了无数游客的前往,这是刺激旅游业发展的最根本动力。那么,我国到底有哪些著名的旅游景点呢?

黄山——黄山雄距于风景秀丽的皖南山区,它以“三奇四绝”的奇异风采名冠于世。黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”,令海内外游人叹为观止。黄山有名可数的72峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成。游过黄山的人都认为,黄山最好的景色必须登上高峰才能观赏到,有云雾时最佳。登上一千八百多米的高处纵览,山中奇峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天,峥嵘崔嵬。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,大自然的美在这里汇聚,在这里升华,赋予它超凡脱俗的品质,塑造出它威武雄壮的气概。

长城——长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。登上八达岭长城,极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势,尽收眼底。长城因山势而雄伟,山势因长城更加险峻,以其特有的魅力,吸引着广大中外游客,成为举世闻名的旅游胜地。

泰山——泰山又称岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳等。名称之多,实为全国名山之冠。它东临波澜壮阔的大海,西靠源远流长的黄河,凌驾于齐鲁大地,几千年来一直是东方政治、经济、文化的中心。泰山有着深厚的文化内涵,其古建筑主要为明清的风格,将建筑、绘画、雕刻、山石、林木融为一体,是东方文明伟大而庄重的象征;泰山自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托而被称为“五岳之首”,它是中华民族的精神文化的缩影,而今又成为世界珍贵遗产。泰山风景名胜以泰山主峰为中心,呈放射状分布,由自然景观与人文景观融合而成。从祭地经帝王驻地的泰城岱庙,到封天的玉皇顶,构成长达十公里的地府--人间--天堂的一条轴线。

漓江是世界上最长最美的画廊,是锦绣中华的一颗明珠,是桂林旅游的精华所在。漓江位于中国广西壮族自治区东部,属珠江水系。从桂林到阳朔,她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇蜂之间,沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影、深潭、喷泉、飞瀑参差,构成了一百多里长的锦绣画卷。“几程漓江水,万点桂尖山”是这一段漓江的形象写照。漓江风光有山青、水秀、洞奇、石美“四胜”之誉。从桂林至阳朔的83公里漓江河段,是漓江精华,还有“深潭、险滩、流泉、飞瀑”的佳景,是岩溶地形发育典型、丰富和集中地带,集中了桂林山水的精华,令人有“舟行碧波上,人在画中游”之感。

香草的天空812

中国值得去的旅游景点有大理、丽江、香格里拉。

一、大理——洱海

大理“风花雪月”四大名景之一,外形如同耳朵,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊。共有三岛、四洲、五湖、九曲,湖水清澈见底,被称作“群山间的无瑕美玉”。

沿湖的人气村落有“洱海神光”的双廊、《心花怒放》取景地的才村、以白族民居建筑为特色的喜洲。

二、丽江——泸沽湖国家级风景名胜区

泸沽湖为川滇两省界湖,为四川云南两省共有,湖周边主要居住着摩梭人、彝族和普米族。湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一,充满了神秘的色彩。

景区四周崇山峻岭,一年有三个月以上积雪期,森林资源丰富,被人们誉为“蓬莱仙境”。主要景点有格姆女神索道、小草海、泸沽三岛等,电瓶车环湖是最热门的游玩方式。

三、香格里拉——香格里拉大峡谷

巴拉格宗香格里拉大峡谷景区处于滇、川、藏三省交界处,“三江并流”风景区的红山景区范围内,为红山景区的核心景区,据说《消失的地平线》里描述的蓝月亮峡谷就是这里。

香格里拉大峡谷以前叫“碧壤峡谷”,景区现由尼西巴拉格宗峡谷、格咱碧融峡谷两段景区构成。峡谷两旁的悬崖峭壁上还分布着岩画,是这里的先民留下来的神秘符号,至今也无人能够解读。

废材小小怪

中国最值得去的旅游景点有长城、黄山、西湖、拉萨,以下是具体介绍:

1、长城

中国长城的意义不仅仅是人类建筑上的奇迹,更重要的是这是中华文明绵延的象征。

站在长城上,无论是哪个季节,都会有一种悠然怀古的情怀在心中激荡。每到节假日来爬长城的游客也是人山人海。

2、黄山

前人对于黄山的评价也是极高的,有黄山归来之后就不看岳的说法。

黄山被世人誉为“人间仙境”、“天下第一奇山”,素以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称,不仅受到各地游客喜爱,很多外国人也来一睹黄山风采。

3、西湖

西湖在我国的文化中也占据了很高的地位。

而很多的文学作品中也有对于西湖的描述,杭州西湖位于浙江省杭州市的市中心,西湖拥有三面云山,一水抱城的自然风光,西湖以其湖光山色和深厚文化底蕴,吸引了历代文人墨客的眷顾。

杭州凭借着湖光山色和众多名胜古迹而成为闻名中外的旅游胜地。在西湖泛舟烟雨蒙蒙时别有一番诗意。

4、拉萨

拉萨是个非常神秘又神圣的地方。踏入这片净土,会感觉全身心的轻松,带着纯净美好的心愿来到此地,相信愿望一定会达成吧。

上古天真啊

中国那么大,有着不同类型的风景地方,很难评出最「值得」去的地方,但是如果说从个人的角度出发,说一下自己去到过的,觉得最应该去且最让自己满意震撼的地方,那么我想很多人都有着自己内心的答案。

作为一个在大学期间,就穷游了差不多一整个中国的人,我也表示非常喜爱中国的风景,而如果让我做一份推荐的话,我会有以下的几个建议。

1.西藏

西藏值得一去的地方有很多,比如拉萨,拉萨一定要去一趟,直奔布达拉宫和大昭寺就行,因为西藏有着两个最为吸引游客的地方,一个是它的风景,一个就是它的人文了,而布达拉宫和大昭寺,正是藏区文化的集大成之地,你可以在里面感受到来自千百年前的灵魂震撼,这是一个非常虔诚的民族。

其次则是像阿里地区和珠峰地区,这是另一种维度上的惊喜,你会感受到高原上最震撼人心的野性和景色。

2.四川

四川是另一个我觉得非常值得一去的省份,因为里面有着太多值得挖掘的景色。除去成都不说,另外的色达、稻城、牛背山、四姑娘山等,都是非常值得一行的地方,最重要的是四川的九寨沟,九寨沟是上天的杰作,虽然如今游客众多,但是这不损于它自身原有的气质和特别,去完九寨之后,你真的会打从心底感慨,大自然的造化神奇。是一个去过之后,觉得绝对名副其实的地方。