开一家投资咨询公司需要什么条件?

开一家投资咨询公司,主要是股票咨询和期货代客操盘,需要从业资格证吗?... 开一家投资咨询公司,主要是股票咨询和期货代客操盘,需要从业资格证吗? 展开
庶子皆从容N
据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第六条规定,申请证券投资咨询从业资格的机构,应具备下列条件:1、从事证券投资咨询业务的机构,有五名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有十名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中至少一名取得证券投资咨询从业资格。
2、有100万元人民币以上的注册资本。

3、有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施。

4、有公司章程。

5、有健全的内部管理制度。

6、具备中国证监会要求的其他条件。

证券投资咨询机构有专营和兼营之分。从事证券经营和其他咨询业务的机构,符合上述规定条件的,可以申请兼营证券投资咨询业务。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

(一)申请设立有限责任公司的股东为一个自然人或者一个法人单位。一个自然人只能投资设立一个有限责任公司。 (二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额。 (三)有制定的公司章程。 (四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构。 (五)有公司住所。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
盛鹏配资顾问
通化市盛鹏商贸有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
机构户开户所需资料
(1)年检过的营业执照副本原件,留复印件并盖公章 (2份) ;
(2)法人组织机构代码证副本原件, 留复印件并盖公章 (2份) ; (3)法人代表及经办人身份证原件,留正反面复印件并盖公章(2份); (4)税务登记证副本原件,留复印件并盖公章(国税、地税各1份;如已经两证合一,出示合并的税务登记证即可);
(5)公章、法人人名章、财务章(如客户不能将上述三项印鉴带出,则需按要求将全部资料填写完整并加盖印鉴。但是对于新开股东卡,请客户必须将公章带上,新开股东卡复印件上需要加盖公章);
(6)关于控股股东或实际控制人的证明材料;(1份,最好是填写附表,同时附公司章程或会计师事务所出具的验资证明中涉及到的关于股东出资比例的内容的复印件;如果出具附件实在有困难,就以附表为准。)
第一步:办理股东代码卡(即证券帐户。已有股东卡客户无需此步骤,特殊情况除外。)
第二步:在柜台开立资金帐户,并进行银行三方存管预签约(公司的基本帐户和一般帐户均可使用) 第三步:银行三方存管签约(机构户需到开户行办理)
(7)股东卡原件及复印件,复印件需加盖公章;(如客户无股东卡,需填写《机构注册申请表》,并交900元现金办理;如客户已有股东卡则无需填写《机构注册申请表》)。
(8) 开户许可证,留复印件并盖公章。