选购橱柜时需要注意什么?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
选购橱柜时除了要注意橱柜的款式、功能外,还要注意一些比较隐蔽的细节方面。比如,一些封边处理、五金配件等方面。 面板及柜体的封边处理,越来越多消费者选择德国瑞豪封边,这种无损面板的可避免板材暴露在空气中,完美的封边不仅美观而且最主要是封住甲醛的出口,更加强了防潮效果。 拉手的防撞设计和表面镀层,厨房安全小部分体现在拉手上,精致安全的拉手必不可少,也有JS推荐表面镀层钛合金的拉手,但主流的铝合金镀层也是不错的选择。 无论大小品牌的橱柜,消费者都应索取相关检测报告,因为橱柜也是家具产品,国家有明文规定要出具成品检测报告并明示甲醛含量,品牌提供“成品合格”字样的检测报告,才能证明其产品合格。 橱柜的五金配件在整个橱柜的使用中起到了不可忽视的作用尤其是抽屉的滑轨以及衔接处的轴承,这些虽然是很小的细节,但却是影响橱柜质量的重要部分,孔位和板材的尺寸误差会造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,以致出现抽屉拉动不顺畅或左右松动、承重力小等状况。 不要只关心产品的价格和款式,能否提供优质售后服务是厂家实力的表现,应该着力了解橱柜及零件的不同保质期的时间等。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

从远逄凡儿
选购橱柜时出除了要注意橱柜的款式、功能外,还要注意一些比较隐蔽的细节方面。比如,一些封边处理、五金配件等方面。
1橱柜台面切割后的预处理
灶台水盆的开口边缘最容易发生断裂,在选购之前应该了解厂商的预处理方式。
面板及柜体的封边处理
越来越多消费者喜欢吸塑模压板,这种无损面板的可避免板材暴露在空气中,完美的封边不仅美观而且最主要是封住甲醛的出口,更加强了防潮效果。
拉手的防撞设计和表面镀层
厨房安全小部分体现在拉手上,精致安全的拉手必不可少,也有JS推荐表面镀层钛合金的拉手,但主流的铝合金镀层也是不错的选择。
抽屉滑轨品牌和有无防滑垫
国外品牌有FGV
BLUM
都带有阻尼器,在设计上也非常人性化,是不错的选择,防滑垫避免了因为抽屉内物品滑动产生的噪音,有些抽屉的隐藏式轨道设计,很便于清洁抽屉底部。
台面上下防水线
上防水线在台面边缘凸起,下防水线在台面边缘下方凸起,有效防止淋湿面板。保护橱柜并延长使用寿命。
液压杆与“随意停”
各有特点,不过建议选择品牌的。品质有保证。
拉篮和抽屉分隔架
抽屉分隔很时尚,收纳的更加细微。在选购最后可让JS赠送一个。JS推荐的拉篮镀层大多是锌或铝,建议选择不锈钢的。更要考虑拉篮的实用性。8
移动可隐藏吧台和餐台
ldj2009_001
一看五金件。橱柜基本的五金配件是铰链和抽屉(滑轨)。橱柜五金件的质量直接关系到橱柜的使用寿命和价格。较好的橱柜一般都使用进口的铰链和抽屉(滑轨)。世界上著名的五金品牌有海蒂诗、法拉利、百隆等,它们的使用寿命一般在十万次以上。另外衡量一套橱柜性价比的一个重要条件就是抽屉(滑轨),一般来讲标配的有木帮抽屉和金属帮抽屉。随着需要层次的提高,金属帮抽屉逐步成为市场的主流,木帮抽屉多为低格位橱柜使用。
二看材质。材料是影响橱柜质量的主要因素,不同材料最终造成的质量结果也不同,价格也不一样。橱柜用材主要是刨花板、密度板。在进口刨花板中,市场上常见的就是奥地利爱家、意大利在锡莱板等,各方面的性能是非常优异的。但使用这种材料的橱柜价格都比较高。在国产刨花板中,常见的有露水河、爱普板等品牌。都是使用进口设计制造,贴面也是进口的,其承重性好、不易变形,同时环保达到E1级标准。
三看做工。外观上要查看柜门、柜体的封边条等是否整齐、平顺。使用机器封边的橱柜,外观很平整、手感顺滑。这样的产品长期使用不会开胶、起泡及变形。是否能使用32mm工艺进行设计和生产也是衡量橱柜质量的重要条件。使用32mm工艺进行设计和生产,不但能提高生产效率,还可以提高、保证产品质量。32mm最明显的标志就是侧板上的两排系统孔,通过系统可以精确安装的五金件等。但有的厂家的产品也有系统孔,但并没有完全应用或不会应用。在选购时可以注意一下这个问题。
四看服务。对任何一件产品来讲,售后服务很重要。良好的服务是产品价值的一部分。比如保修年限吧,有的厂品是一年,有的厂品是二年,也有的是五年。敢于保五年的厂家,在用材、制造等环节一定会要求更高,对于消费者来讲也最实惠。许多小厂价格很便宜,但保修很短或者就没有保修,一但出了问题很难得到合理解决,所以消费者在订购橱柜时一定要问清楚产品保修等问题。
鸿福临门
越来越多的人们选择在橱柜公司订购整套橱柜,因为整体橱柜美观、耐用,且中低档次的价格已接近甚至低于自己让人做橱柜的费用。怎样选择一种品质一流、价格公道、售后服务有保障的橱柜呢?

橱柜必须要大工业化生产,自动化的程度越高,工艺越先进,品质越有保障。高品质橱柜的尺寸误差小于 0.05 毫米,角度为标准直角,而手工作坊以及普通木工加工出来的橱柜,其加工误差超过以上标准 20 倍以上,以至于您站在正面离橱柜 1.5 米处,稍仔细观察,都可以察觉到。若其柜门版面不平整,逆光观察则清晰可见。您还可以打开柜门,抽出一块层板,观其裁切是否平直无扎边,封边是否严实平顺。

低档橱柜一般采用普通双饰面的人造板作为柜身的材料。其中的一些对人身体健康有害的成分会在随后的相当长的一段时间里释放出来,如大量的游离甲醛苯酚等。倘若您打开柜门能马上闻到很刺鼻的气味,您马上可以判断此橱柜采用的劣质材料,若长期在采用这种板材制作的橱柜旁劳作,必定会损害身体健康。而高品质的橱柜采用进口绿色环保板材,该防潮板的断面为独特的绿色,不含游离甲醛苯酚。

符合国际标准和符合人体工学尺寸的橱柜尺寸分别是:地柜体高 650毫米 ,深 530 毫米 ,或高 720 毫米 ,深 590 毫米,扫脚高度可调,一般为 120 毫米 。台面宽度为 545 毫米 或 600 毫米 ,台面离地高度为 800 ~ 900 毫米。吊柜安装高度柜底为 1400 ~ 1600 毫米,柜顶安装高度为 2100 ~ 2300 毫米。您可以仔细询问橱柜的尺寸,是否符合以上标准的尺寸。另外,您还可以了解有关橱柜工艺、质量保证以及售后服务的情况。

高品质地橱柜采用优质材料,工艺考究。其板面色泽均匀,手感光滑;抽下一块门板、层板,可观察到门板及层板边缘无扎边,再用指甲抠以下门板反面边缘及层板 PVC 封边,不会有松动开胶现象。
您若能挑中符合以上条件的橱柜,品质是足可信赖了。综上所述,消费者在选购橱柜时,应对橱柜的性能价格比作一综合评价,毕竟整体厨房这一高档耐用品的价格还是不菲,须从长计议。
kevinlee9897
柜体板如果有可能就要小块儿回家,一定不要带封边的,闻一下是不是有味道,然后放水里泡12-24小时如果边上水浸入一点点的就可以,如果变散花了,那质量就可想而知了,因为厨房水汽大,而橱柜的箱体不是每一块板都是四面封边的。
面板主要有有实木的,烤漆的,PVC的要根据你的喜好和经济承受能力来选择,实木最贵且中国人做饭油烟大,油烟会落在边角的地方不好清楚,烤漆的美观,但价格会比PVC的贵一点。
再有就是五金件,是橱柜的关键,你要天天用。
反正现在什么都不便宜的,橱柜是家里装修的亮点,选好了可以大大提升你家的装修格调和档次。
要多看几家不同档次的店,多问多比较就会学到很多知识,你就知道什么是好的,什么是不好的了。
西望望我的回答可以帮到你,没有说品牌是不想让人有做广告的嫌疑,请谅解。