40岁以后矫正牙齿有什么危害

40岁还能矫正牙齿吗?如果可以矫正。矫正会不会造成牙齿松动呢?会不会反弹?... 40岁还能矫正牙齿吗?如果可以矫正。矫正会不会造成牙齿松动呢?会不会反弹? 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。一般情况下,牙齿矫正是不存在后遗症。但是首先需要到正规的口腔医院或者综合医院的口腔科进行诊断和矫治。虽然牙齿矫正不会有什么后遗症,但是由于需要通过正畸或者是手术等方法,使牙齿在外力作用下发生移动。所以矫正过程中会有一些不适感:第一、刚开始佩戴矫治器和每次复诊调整矫治器力度后的1~2天,患者比较容易有牙齿疼痛或酸软的感觉,但过几天即可消退。第二、如果在矫正过程中没有注意口腔卫生,会有牙齿龋齿、牙周炎等风险。第三、患者在矫治过程中会有牙齿松动的自我感受,这是正常反应,不必太过担…
飘飘记

40岁成人牙齿是可以矫正的,主要看的是牙龄和牙齿状态,跟年龄关系并不是很大。40岁矫正牙齿,主要看牙周的状态,年龄越大,牙齿正畸需要的时间就会越长。具体情况需医生检查过后,进行评估牙周情况后,才确定是否可进行正畸治疗。

1、40岁这个年龄矫正牙齿是可以的,关键看你能不能接受牙齿矫正带来的影响。

2、矫正牙齿关键要找大医院、专家技术有保证的。

3、牙齿矫正一般需要1到2年的,矫正完后,还要根据情况佩戴保持器。整个过程下来3年左右的。

牙齿矫正的危害和后遗症:

牙齿矫正能够让牙齿变得整齐又美观,那么牙齿矫正有没有危害和后遗症呢?牙齿矫正固然好,但也不是十全十美的。

由于牙齿矫正的过程,对牙根和牙周组织都有一定的损害,所以在牙齿矫正之前,大家还必须对牙齿矫正的危害和后遗症有一定的认识。

扩展资料:

矫正牙齿的危害有两方面

1、对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感。

2、对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

3、软组织挫伤

由于牙套大都是用不锈钢做的,即便是使用陶瓷矫正器,表面还是要绑上钢丝,这些钢丝、钢牙等硬邦邦的物质,让我们的舌头和牙龈、嘴唇内壁受伤不小。

戴上牙齿矫正器后,磨合的过程是比较痛苦的,出血、酸痛、刮伤、溃疡都是家常便饭,也是牙齿矫正的危害之一,大家要有心理准备。

4、脸型的改变

虽然牙齿矫正,除了矫正牙齿的形态,还要关注脸型的变化,但是很多朋友做完牙齿矫正之后,都会发现脸型没有以前好看了。

参考资料来源:百度百科-正畸

深圳美莱口腔
记明练

40岁成人牙齿是可以矫正的,主要看的是牙龄和牙齿状态,跟年龄关系并不是很大。40岁矫正牙齿,主要看牙周的状态,年龄越大,牙齿正畸需要的时间就会越长。具体情况需医生检查过后,进行评估牙周情况后,才确定是否可进行正畸治疗。

1、40岁这个年龄矫正牙齿是可以的,关键看你能不能接受牙齿矫正带来的影响。

2、矫正牙齿关键要找大医院、专家技术有保证的。

3、牙齿矫正一般需要1到2年的,矫正完后,还要根据情况佩戴保持器。整个过程下来3年左右的。

牙齿矫正的危害和后遗症:

牙齿矫正能够让牙齿变得整齐又美观,那么牙齿矫正有没有危害和后遗症呢?牙齿矫正固然好,但也不是十全十美的。

由于牙齿矫正的过程,对牙根和牙周组织都有一定的损害,所以在牙齿矫正之前,大家还必须对牙齿矫正的危害和后遗症有一定的认识。

扩展资料:

矫正牙齿的危害有两方面

1、对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感。

2、对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

3、软组织挫伤

由于牙套大都是用不锈钢做的,即便是使用陶瓷矫正器,表面还是要绑上钢丝,这些钢丝、钢牙等硬邦邦的物质,让我们的舌头和牙龈、嘴唇内壁受伤不小。

戴上牙齿矫正器后,磨合的过程是比较痛苦的,出血、酸痛、刮伤、溃疡都是家常便饭,也是牙齿矫正的危害之一,大家要有心理准备。

4、脸型的改变

虽然牙齿矫正,除了矫正牙齿的形态,还要关注脸型的变化,但是很多朋友做完牙齿矫正之后,都会发现脸型没有以前好看了。

参考资料来源:百度百科-正畸

帐号已注销

40岁成人牙齿是可以矫正的,主要看的是牙龄和牙齿状态,跟年龄关系并不是很大。40岁矫正牙齿,主要看牙周的状态,年龄越大,牙齿正畸需要的时间就会越长。具体情况需医生检查过后,进行评估牙周情况后,才确定是否可进行正畸治疗。

1、40岁这个年龄矫正牙齿是可以的,关键看你能不能接受牙齿矫正带来的影响。

2、矫正牙齿关键要找大医院、专家技术有保证的。

3、牙齿矫正一般需要1到2年的,矫正完后,还要根据情况佩戴保持器。整个过程下来3年左右的。

扩展资料:

适应症:

1.牙齿拥挤患者:表现为牙齿里出外进,不美观,不易清洁,易患龋齿,易形成牙结石,导致牙周疾病。

2.前牙反(牙合)又称“地包天”,表现为下前牙咬在上前牙的外面,有些人仅仅牙齿反颌;有些人不仅牙齿反颌,面部骨骼也畸形,称为骨性反颌,表现为上颌骨发育不足(后缩),下颌骨发育过度(前突),造成面中部凹陷,侧貌为新月形,影响美观和功能。

3.牙间隙患者,表现为牙齿间的缝隙过多。

4.深覆盖:又称"暴牙",有的仅仅表现为上前牙前突或下前牙里倒;有的则是骨骼畸形。这些人当中有的上前牙和上牙床过分向前突出,而下巴颏却缩在上嘴唇的后面,或者根本就没有下巴颏的形态。

参考资料来源:百度百科-正畸

贵州德韩口腔医院
40岁以后矫正牙齿可能会造成牙齿松动、牙槽骨高。【点击咨询在线口腔助理专业解答】

每个牙都有一定生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创。在做治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。
牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响。

更多关于40岁以后矫正牙齿的危害问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。德韩口腔集团是以国际化医疗视野和现代化服务标准,为全球精英人群提供温馨口腔医疗养护服务和尊贵就医体验的品质口腔连锁集团。源自德韩、服务全球,德韩口腔以国际化品质、亚韩式服务,围绕“养护胜于治疗”的理念,整合中、德、意、韩等国内外权威专家,采用当今世界前沿医疗技术和国际成熟的口腔诊疗模式,开展口腔内科、口腔外科、口腔正畸、口腔种植、口腔修复等多个口腔医学业务。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!

牙齿矫正首先是没有年龄限制的,其次牙齿矫正不仅可以把牙齿矫正整齐变美,重要的是调整咬合,提升口腔健康。牙齿矫正结束后听从医嘱的吩咐,基本上是不会出现反弹情况的,如果后续矫正牙齿导致牙齿松动,你觉得现在还会有那么多人去矫正吗?所以不要被谣言带翻船。