一道画图题,帮帮忙各位

一艘轮船由南向北航行,在A处测的小岛P在北偏西15°方向上,两小时后,轮船在B处测小岛P在北偏西30°方向上,在小岛周围18海里内有暗礁。若轮船仍按15海里/时的速度向前... 一艘轮船由南向北航行,在A处测的小岛P在北偏西15°方向上,两小时后,轮船在B处测小岛P在北偏西30°方向上,在小岛周围18海里内有暗礁。若轮船仍按15海里/时的速度向前北行,有无触角危险?

画出图形,并计算,判断

大家帮帮忙,角度可以不用画那么准确,大概就好了,但是要标出角度是多少,谢谢了
一小时内回答者悬赏高分
百度网友557dcf88b

AB=2×15=30海里

∵∠APB=30-15=15°=∠BAP

∴BP=AB=30海里

过P作PQ⊥AB

PQ=sin30°·BP=1/2×30=15海里<18海里

∴有触礁的危险