诺基亚5130XM的问题

我手机是这型号,是行货是水货我也不清楚,前两天遇到一个跟我用同一型号的人,她说是800块买的行货,不过我手机拿上去的手感却比她的要重些,这样的话我比较想知道轻的和重的到底... 我手机是这型号,是行货是水货我也不清楚,前两天遇到一个跟我用同一型号的人,她说是800块买的行货,不过我手机拿上去的手感却比她的要重些,这样的话我比较想知道轻的和重的到底哪个好呢?因为我买的比她的贵啊……好吧我承认我买东西的水平太菜…还有,常见人说的什么行货水货的啊,到底它们之间有什么区别呢?就这俩问题吧…… 展开
madlad
这个你不能凭感觉的,两个手机肯定是一模一样重的,不管行货水货港行亚太都是一样的,只是你的左右手感觉不一样罢了,要是你非说不一样的话那肯定就是电池不一样重了。你说的5130水货机很少,因为不是智能机的缘故而且是低价机的缘故,所以水货很少。所以你们两部手机没有任何不同,这点可以放心。
还有就是你说的行水问题,水货相当与走私或者非法途径逃税进来的,所以便宜一些。中高端产品如果水货带有wifi和3g的话行货版本都会阉割掉这些服务。行货都是有保障的,水货不提供3包服务,因为本身就是非法途径进来的。行货自然不用说了,我们所说的行货就是指大陆行货。港行现在也属于行货的一种,而且由于香港是自由港,没有关税,因此港行手机比国行手机要便宜很多,而且近两年港行手机也开始在大陆提供保修服务了,所以现在的行货一般包括了国行和港行。
水货一般我们能买到的就是亚太和欧水,还有美版的,但是货一般不多,要是能买到美版的就好很多了,亚太的水货质量一般,但是新加坡的亚太水货自带简体中文,因此不需要刷机拿到国内就可以直接用的。
总的来说现在的行货和水货除了价格上巨大的差异之外没有任何的功能区别了,因为去年开始工信部开始放宽了行货手机的功能限制,以前只有水货才有的wifi和3g功能现在行货一般都不会被阉割了。但是价格上的巨大差异还是水货手机尤其是中高端水货手机的巨大优势。
Dk锌寻路
只是一个是从国外来的货,和国内来的货的产地差距而已,在配置上这款机子行水相同,不用担心,就像买电脑2004年的机子到现在也该便宜了,呵呵~~~
祝你幸福~~

亲,顺便补补课吧
行货有全国联保,水货无,港行有
行货一般较贵,且功确实势严重如无WIFI
水货产地决定其质量,芬兰的啊,新加坡的啊等等
有些时候水货可以说物美价廉~
w2680257
目前5130行货价钱也就在750左右,如果楼主买贵了那就是被人宰了...
行货是中国大陆上生产的(Nokia授权制造),在大陆地区进行销售,享受全国联保
而水货是国外产品,通过不正当途径进入中国市场(没有税了),因此价格比行货低得多,但没有联保
如果买的是正品水货,而非翻新机的话,水货的质量是绝对有保障的,比行货的质量还要好。
顺便问一句,楼主买的手机给你全国联保发票了吗?
yu123zxc
水货就是本来这部手机销售地步在大陆范围的,而有人走私过来卖,要是不被换零部件,和行货是一样的,只是没有保修,还有,日本的东西,在日本卖的是一等品,在欧美是二等品,在中国大陆是三等品
Failth93

这个手机轻重还真是没有遇到过
纠结
可能是你错觉吧
如果你确定不是错觉
那么恭喜你
说明你的手机比他多了一些功能
比如说可能多了3G模块 wifi模块等等
因为这个手机我没有用过 所以不了解具体多了什么
你可以自己搜索下

其次
水货就是不是通过正常途径进入中国的
可能是走私等等
不能享受正规的售后
而且很可能翻新等等
许多水货都要刷机
所以你不能保证拿到的手机是没有拆开过的
不过好处有!】
比如便宜
比如可能多一些功能
因为比如中国移动几年前引进这款手机
那时候中国没有3G网络
她就会把3G模块去掉
所以水货一般比行货强大点