化学方程式 急!!

将漂白粉与盐酸反应,,求盐酸过量与少量的不同方程式... 将漂白粉与盐酸反应,,求盐酸过量与少量的不同方程式 展开
dzz87347425
Ca(ClO)2+HCl===CaCl2+2HClO
Ca(ClO)2 与HCL反应 不管HCL浓度如何 反应方程式都是一样的
HCL(浓)与CA(CLO)2不会生成CL2 CACL2 和H2O。
有CL2生成,说明发生了氧化还原反应。而HCL没有强氧化性。HCL中的CL元素是+1价,CLO-中的CL元素也是+1价,所以它们2个不会发生氧化还原反应,当然也没有CL2生成(CL2中的CL元素是0价)
所以盐酸无论浓稀,结果都是HCLO 和CACL2

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/25496660.html

长沙永乐康仪器
籽易
Hcl少量:
Ca(clO)2+2Hcl=Cacl2+2HClO
Hcl过量:
Ca(clO)2+4Hcl=Cacl2+2cl2(气体)+2H2O
百度网友9446ba6a4
有效成分是Ca(ClO)2的漂白粉和浓盐酸反应放出氯气的化学方程式:
Ca(ClO)2 + 4HCl(浓) = CaCl2 + 2H2O +2Cl2 ↑
有效成分是NaClO的漂白粉和浓盐酸反应放出氯气的化学方程式是:
NaClO+2HCl(浓)=NaCl+H2O+Cl2 ↑