问一下这个人的名字叫什么?

RT!是哪部动画片的?叫什么名字?感激不尽~... RT!
是哪部动画片的?叫什么名字?
感激不尽~
冰里的一滴泪
龙与虎

逢坂大河(あいさか たいが,Aisaka Taiga)

16岁。就读2年C班。通称“掌中老虎”。其名字-“大河”的日文发音和老虎的英文-“Tiger”发音类似。特征是傲娇、凶暴、纯呆了、任性、毒言但又有点爱哭的冒失娘。自称身高145厘米(事实上143.6厘米),好像可以捧在手中一样的娇小。这也是她绰号的来源。对绰号也有些情结。比起起司和甜点,比较喜欢乳制品。喜欢同班同学北村佑作,但曾经拒绝过他的告白。在北村面前表现得极度紧张,常常有可笑的言行举止。总是穿着棉制折边的衣服,常常被批评像人偶。双亲是有钱人,但因为关系不好,而离开他们,只靠定期的生活费过活。然而,大河对于家事完全不拿手,总是要龙儿照顾。同时对自己的贫乳身材也十分在意。是超级旱鸭子,经过龙儿的特训后,终于可以使用浮板游泳。 由于是钉宫理惠担当大河的声优所以性格显得格外突出。在动画21话末尾昏迷中说出自己真正喜欢的是龙儿。
严肃记实张小花
龙与虎
女主
大河
UchihaYue
逢坂大河,出自动画《龙与虎》外号掌中萌虎
09年萌王
晴空之air
龙与虎中的女主角,叫逢坂大河。