
已知a^2+b^2+4a-2b+5=0,求(a+b)/(a-b)
展开全部
5=4+1
所以(a²+4a+4)+(b²-2b+1)=0
(a+2)²+(b-1)²=0
平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立。
所以两个都等于0
所以a+2=0,b-1=0
a=-2,b=1
所以原式=(-2+1)/(-2-1)=1/3
所以(a²+4a+4)+(b²-2b+1)=0
(a+2)²+(b-1)²=0
平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立。
所以两个都等于0
所以a+2=0,b-1=0
a=-2,b=1
所以原式=(-2+1)/(-2-1)=1/3
展开全部
a^2+b^2+4a-2b+5=0
(a^2+4a+4)+(b^2-2b+1)=0
(a+2)^2+(b-1)^2=0
所以a+2=0,b-1=0
所以a=-2,b=1
然后自己求
(a^2+4a+4)+(b^2-2b+1)=0
(a+2)^2+(b-1)^2=0
所以a+2=0,b-1=0
所以a=-2,b=1
然后自己求
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=(a+2)^2+(b-1)^2=0
=>a=-2,b=1
(a+b)/(a-b)=-1/-3=1/3
=>a=-2,b=1
(a+b)/(a-b)=-1/-3=1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+2)^2+(b-1)^2=0 ,a=-2,b=1
(-2+1)/(-2-1)=1/3
(-2+1)/(-2-1)=1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a^2+b^2+4a-2b+5=0
(a^2+4a+4)+(b^2-2b+1)=0
(a+2)^2+(b-1)^2=0
所以a+2=0,b-1=0
所以a=-2,b=1
然后自己求
(a^2+4a+4)+(b^2-2b+1)=0
(a+2)^2+(b-1)^2=0
所以a+2=0,b-1=0
所以a=-2,b=1
然后自己求
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+2)^2+(b-1)^2=0,所以a=-2,b=1,(a+b)/(a-b) =1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询