高中必修生物题,求详解

图片是人体某局部组织的模式图,箭头表示物质交换方向,A,B,C表示结构,a,b,c,d表示液体。试根据图分析回答:(1)图中A,B,C分别表示的结构是:(2)a-d不属于... 图片是人体某局部组织的模式图,箭头表示物质交换方向,A,B,C表示结构,a,b,c,d表示液体。试根据图分析回答:
(1)图中A,B,C分别表示的结构是:
(2)a-d不属于内环境的是:
(3)图中a-d,O2浓度最高,最低的分别是;CO2浓度最高,浓度最低的分别是;
(4)a-d之间既彼此分离,又互相联系。a和b之间的间隔,b和d之间的间隔分别是;b的来源和去向分别是:
fgkxtdh
(1)A毛细血管B毛细淋巴管C组织细胞;
(2)a为细胞内液b为组织液c为淋巴液d血浆,不属于内环境的是a;
(3)O2和CO2均为自由扩散.从浓度高处向低处扩散.故O2浓度最高在d血浆,最低在a细胞内液;CO2浓度最高在a细胞内液,最低在d血浆.
(4)a和b之间的间隔是细胞膜,b和d之间的间隔是毛细血管壁,b的来源是血浆和细胞内液,b的去向是血浆,细胞内液和淋巴液.
百度网友97c6982
a:毛细血管:b:淋巴;c:组织细胞
a
d、a;a、d
细胞膜、血管壁;血浆、淋巴
莺飞鹃鸣
(1)血管、淋巴、组织细胞
(2)a
内环境包括血浆、组织液和淋巴,a属于细胞内液。
(3)d、a;a、d
血浆负责输送氧气和营养物质给组织细胞,而组织细胞则将产生的二氧化碳和废物排到血浆中。
(4)细胞膜、血管壁;血浆、淋巴