黑崎一护是喜欢露琪亚还是井上

虫娠
很多人认为,115集中一护在露琪亚的强硬与鼓励下才股足勇气对#上道歉,并发誓一定会保护她,这说明一护对#上是有爱的。

没有权利说他们没有看懂这个情节,只能说由于个人所持观点的不同,才会从不同的角度的去理解这个部分。所以,持相反意见的某迷们,请勿在此楼吵架,小妖偶素和平主义者。若看法截然不同的,大可另开一楼抒发己见。

下面,分析开始:

(1)关于115集

那就先丛115集说起吧,在露琪亚以一记“佛山无影脚”和“如来神掌”打歪了一护那张沮丧的脸,并一针见血地点醒一护后,消沉了许久的一护终于在“真罗嗦啊你”他这句护式语气中结束,这才有了对#上道歉的一幕。

重点来了,重点来了。为什么露琪亚会押着一护向#上道歉,且只向她道歉?

其实原因说穿了很简单,因为露琪亚很明白,#上有多担心一护,并且在四人中,露琪亚也与#上的感情最好(这可以从露琪亚决定离开一护时的回忆中看出,#上在露琪亚的记忆中占有非常重要的一席之地)。为了让#上尽早安心,露琪亚这才兴冲冲地押着一护来找#上。我相信,就算对象不是#上而是茶渡,一护也会说同样的话。(PS:某男对某男说“我一定会保护你”? 巨寒~~~~)

另外,由于一护这人是个完全意义上的英雄主义者,见义勇为、夹肝义胆等词汇都可以用在他身上。这类人身上都有一个共同的特点,那就是对于弱势群体(如老、幼、妇、儒)非常关照,对朋友很讲义气!从这一点看,说#上对一护来说是特别的倒也不为过。(表拍偶!)

(2)关于一护的真情流露

对于一护这种个性别扭、不善于表达自己情感又爱逞强的闷骚男来说,最真实、最深层的情绪往往摆在心里,不轻易说出口。少有的几次真情流露,也都与露琪亚有关:

露琪亚一脚踢开他的手,决然转身离开,他绝望地大喊:不要走,露琪亚!!

被蒲原搭救后痛苦一护地大吼:露琪亚已经走了,她已经走了!!多么的无奈、多么的痛心疾首!此去经年,露琪亚离去的背影、最后的浅浅回眸仍然是他心中不可抹灭的痛。

尸魂界,一护听完花太郎关于露琪亚的回忆后,提起斩月就走,越走越快、越走越焦急!那是他对内心无法压抑的情感的宣泄。说实话,每当看到这里,我都不禁身体僵硬、喉咙绷紧,一护心中那股难以控制的就要喷薄而出的情感,我竟能真实地感受到!

(3)关于一护的害羞

(众:小妖,你确定是“害羞”,不是别的什么? 某妖:汗……)

第2集中,露琪亚恶作剧地冲他说:“怎么,你关心?”一护……脸红,连反驳都显得那么欲盖弥彰。

石田引来大虚,因此受伤而上课迟到时,露琪亚说:“别在意,不是你的错。” 一护别扭的说:“我可没有担心他。” 露琪亚随即:“哦?你担心他啊?刚才我可只是说别在意,没有说担心啊。”一护……脸红了。

一护等人再次突入尸魂界之前,与露琪亚两人凝望远处,莉琳见到后不满道:“那气氛……又不是情侣!”那刻,一护那害臊的表情真是令人绝倒啊!!!

是的,一护在感情上确实有些迟钝、粗线条,但类似于脸红、害臊等青春期少年该有的敏感情绪,并没有缺少哦。只是,貌似只有在露琪亚面前才会表现出来哈。(呵呵,不同意者可自动54某妖。)

(4)眼神啊,眼神……

话说,唯一让某妖感觉到一护并不是一个永不开花的榆木疙瘩的,就是他的眼神,他与露琪亚对视时的眼神交流。

我想,最初的最初,就是那个黑衣少女说:“我不叫死神,我叫朽木露琪亚”,而橘子头的少年说:“黑崎一护”时,两人目光交融,刀身随即刺入少年的胸膛。这一刻,决定了两人此后长久的斩不断的羁绊。那时,我有一种很奇怪的感觉,这时的两人是那么亲密,甚至比身体上的交融更亲密!

天殛台上,少年从天而降,以身挡住了焚骨蚀心的烈炎,他带着笑,意气风发地望着眼前的少女,眼神坚定、从容,且,志在必得。

再入尸魂界,露琪亚安排好一护等人的作战计划后要回归死神队伍时,一护看着露琪亚的眼神夹杂着隐忍的不舍与关切,直到露琪亚叮嘱了一句:“一护,你可别乱来啊!”他才安心的展颜一笑。两人的眼神交汇,是这样心领神会的温情与信任,此刻任何的对白都显得那么苍白与多余,真正是无声胜有声。(陶醉ing)

(5)关于一护的心疼与怜惜

妹妹被虚抓走,他焦急万分;因为自己不能保护同伴而致使同伴受伤,他自责难当;#上抓入虚圈,他拼命搭救……但是,心疼与怜惜,这种柔软的情绪对一护而言似乎是陌生的。我们更熟悉的是,他善良坚忍的品格、别扭的性子、火暴的脾气,以及偶尔的自责和愧疚。

然而,无数次,露琪亚伤痕累累的虚弱摸样出现在一护的记忆中,强烈刺激着他的大脑;在花太郎缓缓的叙述中,一护心急如焚,脚步急切而凌乱;老葛袭来,露琪亚被击中胸口,在一护面前缓慢倒下,他瞠大的双眼中,震惊、恐慌、难以置信!而后#上为露琪亚治疗时,他双眉紧锁、眼神忧伤……

这些细节中的一护,都多了一种莫可名状的情愫。我想,那不只是爱情那么简单。细细品味后才明了,一护心中那汹涌而至的情绪叫做“心疼”,那眼中的忧伤叫做“怜惜”。

这就是黑崎一护,强大的、热血的、勇敢的、善良的,偶尔也是脆弱的、胆怯的。
竹湮
必然是露琪亚。。。。。。井上的话是友情。。。。。。而且随着小乌的化沙乌织变得越来越上台面了~
不过露琪亚虽然是女主,但是98在死神里也没过多描述感情问题。。。。。
毕竟是热血动漫嘛。。。。。华丽丽的暧昧还是有滴~所以官方还是一露啊~
lmxswbq
喜欢的是石田/茶渡!!!!!
宅女王此方
必然是露琪亚……
匿名用户
露琪亚……