重装系统后,光驱图标不见了!怎么办?

我重装了系统后,我的电脑里的光驱图标不见了,但是按光驱上的按钮,还是有反应的,是怎么回事啊!... 我重装了系统后,我的电脑里的光驱图标不见了,但是按光驱上的按钮,还是有反应的,是怎么回事啊! 展开
百度网友ac476da405
光驱图标不见了,驱动程序可能已损坏或不见
1. 卸载了光驱,结果是能识别,但提示安装出错,错误还是一样;
2. 把模拟光驱卸载,结果还是一样;
3. 用官方补丁还是不行;
4. 把同学电脑上的驱动程序复制过来还是不行;
5. 最后是用如下方法恢复的:进入注册表,
到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11C E-BFC1-08002BE10318} 删除“upperfilter”项和“loweverfilter”项 重起计算机

我就是用删除注册表项的方法解决的。下面的这个方法我还没试过,有试过的朋友可以发表一下看法?

可采用以下两种方法:一、进入控制面板,选择“添加新硬件”,然后根据提示一步一步往下做,当系统检查完毕之后,一般能找到光驱;二、进入控制面板,选择“设备管理器“,将其中的”硬盘控制器“项删除,然后重新启动计算机。由于光驱与硬盘采用同一个控制器,因此当将其删除并重新启动后就会自动进行识别,一般就能找回光驱的盘符。
百度网友0b395d7
首先在光驱的包装箱上找到光驱型号,如果是品牌机就找到电脑型号,然后去官网上下载光驱的驱动软件,安装上就好了
mangua
光驱的驱动软件被干掉了!!!!!
需重新下载

如2楼说的非常详细啊!!!!!!!!!!!!
luo535
我想到了两种情况:
1、驱动问题。打开设备管理器,在列表里能不能找到,DVD/CD-ROM 驱动器的项,能不能查看到你的光驱,工作状态怎样(有没有黄叹号或被停用)。若能查看到你的光驱,尝试 卸载掉驱动,重装驱动,然后刷新下(或重启),看能不能恢复。若没有查看到光驱(列表中无DVD/CD-ROM 驱动器的项),则判断为第二种情况。

2、光驱的连接问题。把光驱数据线拔掉,重新插紧。