一道化学题,大家帮帮忙!谢谢拉!!!!!!!!!!

在100g16%CuSO4溶液中,插入一根50g洁净的铁钉,充分反应后,取出铁钉,凉干、称量得铁钉的质量为_____________g(假设产生的铜全部附在铁片上)... 在100g16%CuSO4溶液中,插入一根50g洁净的铁钉,充分反应后,取出铁钉,凉干、称量得铁钉的质量为_____________g(假设产生的铜全部附在铁片上) 展开
xuanff
m(CuSO4) = 100*16% = 16g

Fe + CuSO4 == FeSO4 + Cu
m1....16g.............m2
56/m1 = 160/16 = 64/m2
解得m1 = 5.6g,m2 = 6.4g

所以铁钉质量比原来增加 = 6.4 - 5.6 = 0.8g
所以称量得铁钉的质量为 50.8g