家里有蝇蛆怎么办

天花板偶尔出现一两只白色的小虫子,在书房里出现的,四周都是玻璃,书比较多,但是没有什么腐烂的食物,也不知为什么会长出来,百度了一下说是蝇蛆,现在数量还不是很多,关键现在是... 天花板偶尔出现一两只白色的小虫子, 在书房里出现的,四周都是玻璃,书比较多,但是没有什么腐烂的食物,也不知为什么会长出来,百度了一下说是蝇蛆,现在数量还不是很多,关键现在是夏天,很怕啊,我总是在书房看书,要是掉到身上真是毛骨悚然~~~~~~

现在应该怎么办才能全部清理干净啊!?
过往再见2
可以用百虫灵 ,
成蝇一般喜欢白天在室外活动,偶尔飞入室内,善飞行。夜间多栖息于树上或室内天花板上,气温低时喜群集在温暖的地方。蝇类喜食甜的瓜果、植物汁液、发酵产物,更贪食新鲜人畜粪便及腥臭物质;幼虫主要孳生在人畜粪便堆、垃圾、腐败物质中,取食粪便及腐烂物质,也有的生活于腐败动物尸体中。幼虫老熟后潜入茅厕及粪坑附近的土表下化蛹,以蛹越冬,越冬蛹在土中深度可达10厘米左右。
蝇类在一般地区,一年可繁殖10代以上,在温暖地区可达20代以上。在终年温暖地区,家蝇的孳生可终不绝,但在寒冷的冬季,则以蛹期越冬。成蝇6~8月为盛发期,苍蝇性成熟后6~8日龄为产卵高峰期,以后逐日下降,到15日龄失去繁殖力。雌蝇一生的产卵期为12天,可产卵1500粒。多数蝇种类宜在气温25~30℃之间生产繁殖,12℃以下则停止发育,不交配产卵。若温度超过35℃,种蝇骚动不安,39℃时不能产卵,40℃时种蝇逐渐死亡。
蛆有避光性,当强光照射时,就会钻到粪堆底部。温度及饵料养分对蛆的生长发育有很大影响,一般室温控制在22~23℃,相对湿度60%~80%范围内,温度愈高消耗养料愈多,蛆的生长发育越快,蛆就越大,化成蛹也越大,
老实又冷静灬小鲤3
书比较多——是书生虫啦~

书的成分是纤维,很合虫子的胃口的~

建议去中药铺,买几两艾叶,回家找个铁盆,把艾叶倒里面然后点燃~

艾条也可以~

门窗要全封闭,人要避开~

半小时后再打开门窗~

一次除根~
你的书房里有老鼠死啦 只要你把老鼠处理掉就没事啦!!
lzyfl520004
只能四处寻找,找到腐败物地点,用全无敌、飞毛腿等杀虫剂消灭。
要是找不着具体地点,只有全屋大面积喷洒杀虫剂啦!