动漫作品中著名的枪有哪些?

如题,动漫作品中著名的枪(不是现代枪械,而是冷兵器中的枪)有哪些?这些枪有哪些能力?使用者又是谁?... 如题,动漫作品中著名的枪(不是现代枪械,而是冷兵器中的枪)有哪些?这些枪有哪些能力?使用者又是谁? 展开
东风_破_
隆基诺斯之枪:传说中耶稣被钉上十字架后,曾被罗马士兵以长枪刺其肋部,这柄长枪因此沾染了人子之血,具有了强大的魔力。曾在多部动漫作品中出现。

盖博尔格gaibolga:爱尔兰光之子库丘林(FATE/Stay Night 里的Lancer),一把可怕的诅咒之魔枪,必杀必中的邪恶武器,对使用者本身也有强大的副作用。

加蒂格Ga-dearg:爱尔兰英雄迪尔梅德的武器,著名的红色魔枪,具有使一切魔法无效的破魔之力。

加比德Ga-buidhe:同样是迪尔梅德的武器,可怕的诅咒之黄枪,造成的伤口不能用任何办法治愈。

加尼尔Gungnir:神枪加尼尔,北欧主神奥丁的武器,一旦掷出会化作流星,威力惊人的神枪。

珀琉斯之枪:希腊英雄珀琉斯的武器,后传给其子阿喀琉斯,被此枪扎出的伤口也只有用此枪才能治愈。

朗基努斯枪~~新世纪福音战士里面 凌波用过~~
血白的玫瑰
朗基努斯枪~~新世纪福音战士里面 凌波用过~~ 个人认为 这枪相当强悍
FATE/Stay Night 里Lancer(枪兵)用的是一把暗红色长枪。(人肯定没Saber有名,但作品很有名)。

吸血鬼骑士中的女主用的:狩猎女皇(本来这是根棍子的,吸血鬼不能拿,但是女主是人的时候就在用,后来恢复了吸血鬼的身份就不能用了,结果就进化了,对吸血鬼又伤害加成的作用)
素颜七七cj0c9
吸血鬼骑士中的女主用的:狩猎女皇(本来这是根棍子的,吸血鬼不能拿,但是女主是人的时候就在用,后来恢复了吸血鬼的身份就不能用了,结果就进化了,对吸血鬼又伤害加成的作用)
绿洲的幻影

FATE/Stay Night 里Lancer(枪兵)用的是一把暗红色长枪。(人肯定没Saber有名,但作品很有名)。
百度网友e88697e13
朗基努斯枪~~新世纪福音战士里面 凌波用过~~ 个人认为 这枪相当强悍