风水 种树

家住南方,院子里从西到北种了枣树,柿子树2颗,橘子树2颗,石榴树,花椒树,石榴树,无花果,腊梅,按风水上讲的利弊... 家住南方,院子里从西到北种了枣树,柿子树2颗,橘子树2颗,石榴树,花椒树,石榴树,无花果,腊梅,按风水上讲的利弊 展开
吴宓弟子
您好!朋友,我是一个风水爱好者。你的问题较冷门,现在我将某大师的意见转述如下:用树木来改善风水,表示了树木的灵气对人类的重要!但并非所有的树木都能给我们带来吉意的。
以私人住宅来说,如下的树木:杨柳、芭蕉、无花果、樱花树、木莲、凤尾松、白杨等是带凶相的。
另外,因私宅建地狭窄而有可能变成凶木的还有:柿树、桃树、苹果树、油树、枣树、石榴树、橘子树等会结果实的树。
还有一些长的比房屋顶更高的树有:银杏、樟木、杉木亦不宜栽种。
私人庭院里如有上述树木的话,应该把它们移到别处。注意,一定要移走,而决不能砍掉,否则,从风水的角度来讲,凶意将更为增大!
对于上述能结果实的树来说,如果您的庭院很大的话,那就没什么问题!但如果庭院不大的话,那就必须把它们移植到自己庭院界线之外的任何地方,而不必管什么方位。对可以长的很高大的树,可用摘心的方法,防止它不断的长高。
但愿我的转述能有助与您。顺祝您及家人一生平安、幸福!