我是2000年参加工作,当时是中专学历,2010年1月取得大专函授毕业证,什么时候可以报一级建造师?

造价者说
知道合伙人教育行家
建设工程从业者,现主要从事地产成本管理工作。国家注册一级建造师、造价工程师、招标师、经济师。

凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

对于您来说,可套用第一条。不知您是什么专业,如果是工程类或者工程经济类的,那么您明年就完全可以报考一级建造师了。因为:

报名条件中有关学历,是指经国家教育主管部门承认的正规学历。工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。学历和工作年限应是平行关系,二者不存在先后关系,只要工作年限达到要求,并在报考前取得相应学历即可报名参加考试。

专业对照表:http://wenku.baidu.com/view/29bf9a5177232f60ddcca1d3.html

楼上两位,一级是比二级高级的,不要搞错哦。
cyjy123
当时班上大部分都是中专!考上大学的毕竟是少数,2002年大学扩招以后才松下来的!
匿名用户
按国家规定:大专毕业后6年,可以报考一级建造师,应该是2016年吧,具体的问一下报考处。
人资大叔
一级建造师应该直接可以考吧,二级的有条件限制,一级没事,直接考试
一级建造师的报考没有什么特殊要求。可以考。