吃什么水果对身体最有益 10

大口吃香蕉
  力荐苹果,被公认为世界上健康水果第一.当然可以按照自己的实际情况来选择在某一时期要吃什么样的水果.比如说
  菠萝,性味甘平,具有键胃消食,补脾止泻,清味解渴等功效;菠萝中所含的糖,盐类和酶有利尿作用,适当使用对肾炎,高血压患者有益.
  葡萄柚 1
  葡萄柚酸性物质可以帮助消化液的增加,藉此促进消化功能,而且营养也容易被吸收。此外为什么葡萄柚再减肥时也会被列为必食的风云水果,原因是它含有丰富的维他命C,大约一颗葡萄柚就有100豪克,不仅可以消除疲劳,还可以美化肌肤呢!重要的是它的含糖份少,减肥食用来补充维他命C最适合不过了。至于很多女孩害怕的重酸味,建议你,可以滴一点点蜂蜜在葡萄柚上,酸味马上被中和!

  蕃茄

  严格说起来,蕃茄应该是被归再蔬菜累才正确吧!所以在食材中常看到它,而且蕃茄也是属于愈嫩愈吃的一类食物呢!蕃茄含有茄红素,食物纤维及果胶成份可以降低热量摄取,促进肠胃蠕动。而且独特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好料理健康的食材呢!

  菠萝

  有没有听过人家说菠萝很“利”,一定要在饭后吃才不会伤胃的说法。这说法可是有凭据的呦!因为菠萝的蛋白分解酵素相当强力,虽然可以帮助肉类的蛋白质消化,但是如果在餐前吃的话,很容易造成胃壁受伤呦!因此利用吃菠萝来瘦身一定要注意时间问题。

  香蕉

  便便出不来的女生都会被建议,吃香蕉试试看吧!因为香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,所以有很棒的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。对于常便秘、肌肤干燥的美眉而言,这是款又瘦又美的水果!此外以糖质为主成分的香蕉,吃了以后可以马上消化,迅速补充体力。而且香蕉很有饱足感,只要吃上一根就可以裹腹,而且热量卡路里颇低的,可别因它甜滋滋的就以为他不利减肥。

  奇异果

  维他命C超多的奇异果(猕猴桃),一直是爱漂漂的美眉的最爱。至于它位居水果之冠的食物纤维和丰富的钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内!和凤梨一样,奇异果也有大量的蛋白分解酵素所以和肉类菜肴搭配是最好不过的。带点酸甜味儿的奇异果,有防止便秘、帮助消化、美化肌肤的奇异效果,而已还一年四季都有,美眉可以努力吃呦!

  柠檬

  柠檬的酸味是以柠檬酸为主,柠檬酸是促进热量代谢过程中的必参与物质,而且也有消除疲劳的功能。柠檬的维他命C含量也是众所皆知的多,美眉们通常将它拿来美白肌肤,它促进肠子蠕动的功能也常被减肥中的人作为辅助饮食用呢!

  樱桃果呈球形,色泽红润,鲜艳,营养价值高,每100克樱桃含铁6毫克,比苹果、梨子、桔子高出20倍,含磷钙各18毫克,还有大量糖份和维生素。果汁可治浇伤、烫伤,有止痛、防止化浓之功能;叶煮水口服可温胃健脾,止血解毒,治胃塞、食积、腹泻、吐血、疮毒肿痛。常食樱桃对缺铁性贫血患者尤为有利。

  荔枝:补血,健肺,促进血液循环,心脏衰弱者可多食

  青瓜:有抗老化作用
  由于它那种一闻就让人很想吃的香气,使它被广泛地运用在卸妆产品上。

  香橙:增加肌肤弹性
  众所周知,它拥有许多好处与维他命 C,这些元素可以让脸色明亮,并含有帮助皮肤愈合的胶原。同时,香橙也是一种多汁的水果,由于它缓和刺激和给予肌肤活力的属性,因此广泛地被运用。金黄色橙果肉含丰富的维他命 C。

  木瓜:使肌肤光滑细致
  撷取木瓜,以及它的茎和叶,可萃取到木瓜蛋白 ,是一种可以使肌肤光滑及缓和刺激的酵素。

  桃子:带给您前所未有的清爽
  因为它有增加肌肤弹性的作用,因此把它的果肉运用在脸部的产品上,而至于它丰富的碳水化合物,则使用在身体的滋养乳液上。

  梨 · 有“百果之宗”之称。其性味甘寒。生食有清热解毒、生津润燥、清心降火作用,凡邪热伤阴,口渴心烦,或热病后期,宜用于滋养食疗。煎水或加蜜熬膏,有清热润肺、化痰止咳的功效,可治阴虚肺燥、咳嗽、咽干音哑、喘促气急、大便秘结等症。但对体弱、消化不良、慢性腹泻的患者不宜多食。

  山楂 · 甘酸微温,具有很好的开胃消食,增强消化功能的作用。又能降低血压和血脂,软化血管,活血通脉。对于痢疾有很好的治疗作用,还可以化痰。因此,食欲不振,消化不良、中老年高血压、冠心病及腹泻下痢者,可常食山楂,一般不宜与含有人参的药物同服。

  大枣 · 味甘性温,是补中益气,养血安神之佳品。适用于脾胃虚弱、气血不足、贫血萎黄肺虚咳嗽、四肢无力以及肝炎、高血压等症。

  柿子 · 味甘涩,性寒。生食有润肺祛痰、止咳、解毒的作用,凡肺痨咳嗽日久不愈,咳嗽痰多,虚劳咯血,均可食用。红软熟柿有清肺胃蕴热、生津止渴作用,可治热烦渴、口干唇烂、心中烦热等症。取未成熟鲜柿,捣泥取果汁加蜜调服,对治疗甲状腺肿有效。

  柑桔 · 橘子的食疗方剂不胜枚举,如损伤津液引起口唇干渴时,可以多饮一些橘子汁,既可补充水分,又能增加营养。此外,根子还有治疗胃寒呕吐、气滞食积、消化不良等症的效果。经常食用柑桔对心脏病(冠心病)、胸膈结气、胸虽烦热等症都有很好的疗效。但脾肾虚寒者不宜多食。

  石榴 · 中医认为,石榴甘、酸涩、温,主治咽喉燥渴、赤白痢腹痛,崩中带下,漏精脱肛,,有较强的收敛作用。外国医学研究表明,石榴对治疗高血压、动脉硬化、肝病等亦有较好疗效。当口干舌燥时,可吃一具鲜石榴,能生津液止口渴,效果不错。牛皮癣患者,可用鲜石榴皮蘸明矾末涂探患处,每天3次,坚持一段时间,能起到一定的治疗作用。

  柚子 · 味甘酸,性寒。其果汁能生津止渴,和胃化滞,助消化,解酒毒,孕妇食少口淡,食之可开胃。柚果煮烂加蜜成膏,有理气化痰作用,含食治慢性支气管炎,慢性咽喉炎,柚子皮煎汤,加姜汁服,可治妊娠恶阻。

  橄榄 · 味甘酸、性平。鲜橄榄口含,嚼汁频咽,或煎汤服,有清肺利咽、化痰消积,开胃下气,解毒生津的作用,可治肺热咽喉肿痛等。磨汁饮或煎浓汤服,能解酒毒及河豚鱼毒。治百日咳,可以炖冰糖服。

  猕猴桃 · 其果性酸,其味甘寒,有调中理气、生津润燥,解热除烦的效能,主治肝炎、消化不良、食欲不振、呕吐、烧伤、维生素C缺乏等症。近年研究发现,对麻风病、消化道癌症、高血压、心血管病等具有一定的预防或辅助治疗作用。

  荸荠 · 荸荠性寒滑、味甘凉,具有清热止渴、开胃消食,清肝明目、补心益肺,化痰止咳等到功用。荸荠与梨、鲜藕一起绞汁饮用,能养阴补液、润肺清热,可治疗咽干口晚、痰热咳嗽、烦躁、便秘等;荸荠切碎,加山楂糕制成京糕荸荠羹,能开胃消食、清肝化滞,强心降压,是高血压、动脉硬化、冠心病、食欲不振等患者的食疗佳品;荸荠、萝卜和糯米煮成的萝卜荸荠粥,能清热化痰、止咳利尿,可用来治疗肺燥咳嗽、咽喉肿痛、小便不利等症。由于荸荠易传染姜片虫病,所以生吃一定要洗净消毒,以免吃入虫卵,感染此病。

  西瓜 · 民间用西瓜治病的方法很多,在中药上常其治疗某些热性病,有“天然白虎汤”之称。特别是在酷暑难熬的夏季,外感暑热而发烧、多汗时,饮用几杯西瓜汁,可使人心清气爽,浮躁顿失,情绪平静。患风火牙痛时,取经过日晒夜露的西瓜皮适量,研成碎末后加少量的冰片,涂搽在牙痛处,可收到上痛的效果。

  李子· 李子不但是鲜食的佳果,而且还具有许多医疗保健的效果,民间的食疗方法也颇多。酒醉神智不清时,生食几枚鲜李子,有一定的醒酒作用,肝硬化腹水、小便不利者,鲜食李子也能收到较好的疗效。此外,李子的核仁、甚至树皮也能入药。将李树皮少许煎汤服用,可治疗痢疾。

  枇杷· 在痘疮溃烂时,将适量的枇杷叶煎汤频洗患处,可祛肿消炎,减轻病痛;肺热咳嗽、咳逆呕吐者,将鲜枇杷叶50克、竹茹25克、陈皮10克,放在一起用水煎,然后加入适量的蜂蜜调服,能抑制病痛收到明显的疗效。而民间制作的“枇杷膏”,具有“清热、润喉、解渴、和胃”的功能,食用起来更是妙不可言。但是,应该注意的是,枇杷核有毒,所以千万不要误食,以免危害健康及生命。

  椰子 · 椰子是药食两用的佳果,椰肉除作为水果食用外,还可以做菜或蜜饯,而椰子汁更是人们喜爱的上等饮料,风味独特,营养价值很高。当脾虚倦怠、食欲不振、四肢乏力时,将椰肉切碎成小块,加入适量的鸡肉和糯米,蒸熟后服食,有较好的疗效。此外,椰子油、椰子壳、椰树根皮等也有一定的药用功能。

  梅 · 梅的食疗方剂颇多,在民间被广为利用。例如,各种风湿筋骨痛、腰痛、劳损扭伤等症,可用青梅反复擦拭疼痛部位,坚持数日,能收到一定的治疗效果。夏季酷暑难熬、伤津口渴时,可以做酸梅汤,是解渴生津、消暑避暑的妙品。但酸梅汤宜在饮用时当天调制,否则,时间过长会变质。

  红枣· 脾胃虚弱、倦怠乏力或血虚萎黄、精神不安:红枣10~15枚,每日2~3次煎汤服用,或加粳米30~50克煮成红枣粥当早餐食用。 高胆固醇血症:红枣10枚,新鲜芹菜根10只(洗净切碎),煎汤常服。 神经衰弱、失眠多梦、心悸眩晕:红枣10枚,枸杞30克,鸡蛋2只。加水煎煮,鸡蛋熟后去壳取蛋再煮片刻。食蛋饮汤,每日或隔天1次,连服3~5次。 自汗、盗汗:红枣10枚,乌梅5克,加水煎服,每日1次。 粉刺:红枣10枚,新鲜芹菜50克,黄芪10 克,煎汤常服。

  槟榔· 槟榔食用益处颇多,醉酒后嚼食,可使人宽气下痞,醒酒清脑。如患流行性感冒,可将槟榔、黄芩各9克放在一起,用水煎服,可收到满意疗效。
biz光灵
新鲜水果健身也防病:
如今的水果市场上,各种水果琳琅满目,丰富极了。那红的苹果、草莓,黄的菠萝、香蕉,紫的葡萄、提子,还有桃、梨、龙眼、荔枝、西瓜、橘橙等等,一年四季延续不断供人们享用。如能有针对性地选吃一些既可健身又能防病的水果,对健康更为有益。
●吃草莓健脾生津。草莓气味芬芳,浆液丰富,富含维生素和矿物质,维C含量尤高。饭后食几颗草莓,有消化、开胃、健脾、生津的功效。近来医学发现,经常食用草莓对防治动脉硬化和冠心病也有益处。

●吃香蕉防中风。香蕉中含有丰富的钾盐和能降血压的成分,每天吃2条香蕉,连续一周,可使血压下降10%。美国一位医学教授研究发现,常吃香蕉,可使中风发病率减少40%。另外,吃香蕉还有润肠通便功效。

●吃葡萄益气补血。葡萄性平味甘,含糖量高达20%,并含钙、磷、铁以及多种维生素,吃葡萄有益气补血的功效。近年来科学家发现,葡萄能产生一种植物防御素藜芦醇,具有抗癌效应。

●吃核桃防冠心病。核桃中不仅富含蛋白质、钙磷铁及多种维生素,而且含丰富的脂肪,含量达到63%,主要是亚油酸甘油脂,还有少量亚麻酸。常吃核桃不但不会升高血脂,还能减少肠道对胆固醇的吸收,防止动脉硬化,预防冠心病。

●吃猕猴桃可美容。猕猴桃中含多种氨基酸和矿物质,含维C尤多,每百克中含200毫克。常吃猕猴桃可使人容光焕发,神清气爽,并有助消化、增强食欲功效。近来临床证实,猕猴桃还能阻断体内致癌物质的合成,有防癌作用。

●吃柚子降血糖。柚子味甘性寒,亦含丰富的维C,有健胃化食、下气消痰作用。柚子中糖含量低,且含有能降血糖的类胰岛素成分,糖尿病人常吃柚子对控制血糖有利。

●吃栗子补肾强身。栗子有很高的营养价值,含淀粉62%~70%,蛋白质5%~10%,脂肪2%~7.4%,还含有胡萝卜素,维生素B1、B2、C、烟酸及多种矿物质。食栗子不仅可以益气健脾,并能补肾强身,为老年人和体虚弱者滋补佳品。

水果的美容功效:
●樱桃
含微量铁元素,可促进血红蛋白的生成,补血,可使脸色红润。

●苹果
苹果所含的主要成分是糖类。苹果中的果酸可以防治皮肤干燥、痤疮和老年斑。

●红枣
红枣是护肤美容佳品,有句俚语说到:要使皮肤好,粥里添红枣。含有丰富的糖分及维生素C可补脾强胃。(注意:如体内痰湿过重,或者患有齿病、虫病者不宜多食。)

●核桃肉
含有丰富的蛋白质、脂肪油、碳水化合物、粗纤维、微量元素钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C及胡萝卜素等。能滋润肌肤、乌须黑发、滋补肝肾、强筋健骨。

●桑椹
分为黑、白两种,均可食用。味甘性寒、补肝益肾、滋阴养血、黑发明目。

●乌梅
抗老、使面色红润、肌肤细嫩。

具有排毒功效的几种水果:
樱桃就是目前被公认的能够为人体去除毒素及不洁体液的水果。它同时对肾脏的排毒具有相当功效,而且还有通便的功用。
深紫色葡萄也具有排毒作用,而且能帮助肠内黏液清除肝、肠、胃、肾内的垃圾。
如果你不是很喜欢吃樱桃或葡萄,那苹果也是不错的选择。因为苹果内含半乳醣荃酸,对排毒挺有帮助的,其果胶还能避免食物在肠内腐化。
此外,草莓也是一种可以排毒的水果,且热量不高,能清洁肠胃道和照顾肝脏。但若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。
当然,水果的排毒功能是不同的。苹果可预防胆结石;樱桃长于排解肾脏里的毒素;葡萄则可以清除肠胃垃圾等等。

新鲜水果的医用功效:
●保肝水果
蕃茄:乃是特具茄红素的超级食物,可抑制体内自由基的产生,防止细胞病变,并且富含柠檬酸与苹果酸,能清热解毒、保肝利尿,对改善宿醉十分有效。
柠檬:柠檬含有“黄酮类”,可杀灭多种病原菌,并且富含柠檬酸及柠檬油精,有助于增加肝脏的酵素含量,加速分解致癌的化学物质,清除积存于肝脏内的杂质与毒素。
李子:现代中医认为李子具有清肝、生津、利尿等功效,有助于改善津少易渴、小便不利、食欲不振、肝硬化腹水、酒精中毒等症。
●解酒毒水果
西瓜:西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及胺基酸,除了改善中暑发烧、汗多口渴、小便量少、尿色深黄外,有口腔炎、便血、酒精中毒者均适宜多吃,疗效显著。
杨桃:中医认为杨桃具有清热解毒、生津利尿的功效,适用于风热咳嗽、牙痛、口腔溃疡、尿道结石、酒精中毒、小便不利等症,尤其对正进行放射治疗的癌症病人,多吃杨桃有防护黏膜损伤的疗效,但肾功能异常者千万不可吃。
甘蔗:具有清热润肺、生津止渴、利尿通便、解酒毒、除口臭的功效,可改善反胃呕吐,宿醉不醒。
●解便水果
葡萄柚:葡萄柚的膳食纤维极多,能促进肠胃蠕动,有通便清肠的殊胜功效,并且还能降低坏的胆固醇、预防感冒,去胃肠中的恶气,解酒精中毒。
香蕉:科学家研究指出香蕉含有天然抗生素,可抑制细菌繁殖,并富含寡糖,可增殖大肠里的乳酸杆菌,让好菌增加,促进肠道蠕动,有助于通便排毒。中医认为香蕉可排除热毒、安定神经、改善热病烦渴、痔疮与便秘。

水果的医疗功效:
●香蕉皮治五十肩
作法:香蕉三条,洗净剥皮,里面之果肉不用。下锅放下三碗水,滚后五分钟就好,渗下些甘草粉,白糖。时间:下午二点下一碗,晚上睡前喝一碗,功效不错。

●草莓治疗香港脚
作法:草莓五粒,洗净沾甘草粉吃。时间:定在下午五点吃下,连续五天见效。

●哈蜜瓜治疗肝炎
作法:哈蜜瓜洗净切成两半,将里面的种子取出,然后把两片哈蜜瓜与种子一起下锅放下三碗水,滚后五分钟就好,渗些白糖,甘草粉,然后喝其汤。时间:下午三点喝下一碗,晚上睡前喝下一碗,功效迅速。

●文旦柚皮治疗皮肤发痒
作法:文旦柚的外皮洗净,大约半粒的皮左右,下锅放下三碗水,滚后五分钟就好,渗下些白糖,甘草粉。时间:定在下午一点喝下一碗,其余时间不可用。

●菱角外壳治小孩发浇
作法:菱角的外壳十个,里面的果不用,下锅放下三碗水,滚后十分就好,渗下些冰糖,甘草粉,然后喝其汤。时间:此方是凉性,任何时间皆可用,功效神速。

●蕃茄治疗口腔发炎
作法:蕃茄一粒洗净,切片,渗下些甘草粉。时间:下午一点吃下一粒,功效如神。

●柿子治疗便秘
作法:新鲜柔软柿子二粒,沾甘草粉。时间:下午二点吃下二粒,功效神奇。

●水蜜桃治疗糖尿病
作法:水蜜桃一粒,沾甘草粉。时间:下午五点吃下,水蜜桃一粒,沾甘草粉,功效天赐。

●葡萄治疗心律不整
作法:新鲜葡萄十粒洗净,渗下些甘草粉。 时间:下四点吃下十粒,功效天赐。

●百香果治疗卵巢发炎
作法:百香果三粒,洗净,切痕五划,下锅放下三碗水,滚后五分钟就好,渗些白糖,甘粉。 时间:下午五点喝下一碗,晚上睡前喝下一碗。

水果的医疗功效--治难言之隐:
●小便频频:
生山芋(削去皮)250克,酒400克。先将山芋拍碎待用,以文火煎酒,待酒沸即下山芋,再加入葱白等即成。空腹食之。

●前列腺炎:
鲜猕猴桃50克或葡萄250克,去皮、核,捣烂后加适量温开水冲服,每日1~2次,连服两周。

●睾丸肿胀:
取山楂、小茴香各30克,研成细末。每次用3克,加少许食盐、酒调和,温开水送服,服至睾丸肿痛消除。或将芒果核10克或荔枝15-20粒,捣烂后加水煎服,每日两次,连服两周。

●阴囊肿:
荔枝核、山楂核各等量烧焦研成末,小茴香加水煮成汤,用汤送服核末,每日空腹服用8克,连服五天。

●肾虚早泄:
木瓜250克,切片后加入1000克米酒中,浸泡两周后启用,每日饮两次,每次15毫升。

●梦遗过多:
鲜莲子(带芯)蒸熟后嚼服,或白果带壳炒熟后取仁食用,每日两次,每次10粒,连服两周。

●泌尿系统感染:
用大红枣、红糖、红小豆、核桃仁、花生米各150克(红小豆、花生米先用温水泡两小时),加水煮30分钟成豆沙状,每天早晚空腹各服1~2匙,服用几次,效果佳。

防老眼昏花 多吃点水果:
在2004年6月的眼科学档案上,发表了一项新的大型研究证明,多吃水果能帮助对抗老年性黄斑病(ARM)。
老年性黄斑是一种能引起老年人失明的退化性眼病。美国波士顿妇科医院的研究人员用长达10多年时间调查了水果和蔬菜对77562名男性和40866名女性老年性黄斑病的影响。研究发现,参与者水果的消费与新脉管老年性黄斑呈反关系,参与者每天吃3份或3份以上的水果与每天吃少于1.5份水果,比较其老年性黄斑病的发病危险减少了36%。这一发现在女性和男性中均相同。
老年性黄斑病是导致65岁以上老年人视力降低的主要原因。目前对此种病预防的办法是补充抗氧化的维生素和矿物质。已有研究证明补充叶黄素和玉米黄素,对防止老年性黄斑恶化有好处,多吃墨绿色的蔬菜如菠菜和甘蓝也有同样作用。

得了肝炎多吃葡萄:
葡萄中含有的天然生物活性物质、维生素和纤维素对肝炎患者十分有益。
中医认为,葡萄性平、味甘酸,能补气血,强筋骨,益肝阴,利小便,舒筋活血,暖胃健脾,除烦解渴。现代医学则证明,葡萄中所含的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对它们的伤害。此外,它还具有抗炎作用,能与细菌、病毒中的蛋白质结合,使它们失去致病能力。国外的研究证明,新鲜的葡萄、葡萄叶、葡萄干都具有抵抗病毒的能力。
葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶。葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,对肝炎伴有的神经衰弱和疲劳症状有改善效果。
葡萄中的果酸还能帮助消化、增加食欲,防止肝炎后脂肪肝的发生。葡萄干是肝炎患者补充铁的重要来源。用葡萄根100—150克煎水服下,对黄疸型肝炎有—定辅助疗效。

石榴医疗:
扁桃体炎、口腔炎:鲜石榴1-2枚,取其子肉捣碎,以开水8浸泡,晾凉后过滤 取汁,1日含漱几次。
中耳炎:石榴花适量、焙干,加冰片少许,研末,吹入耳内(先拭干再吹入)。
胃酸过多:石榴果、焙干、研末,饭后每服9克,每日2次。
肠焱、痢疾:石榴花9克、石榴皮9克、水煎服。或用石榴叶10-15克,水煎服。 久泻不止,用陈石榴皮,焙干研末,以酸石榴皮煎汤送服,每次10-12克。
糖尿病:每日用鲜果250克、榨汁,分3次,饭前服。也可吃鲜果,无鲜果时,可用石榴干叶,每日20-80克,煎汤服。

家用水果治病小秘方:
香蕉:蘸淡盐水冰冻吃,口感特好。蕉皮可切丝状加醋泡一下,再拌凉瓜、宰锦菜同吃,口感特好。另外,还可切片后裹鸡蛋、面粉油炸。蕉肉还可捣成泥状,和入雪糕中冰冻后吃,或加入凉粉中煮,冷却后制成香蕉凉粉糕,也可用米粉包成汤圆煮吃。另外,酗酒后吃香蕉可解酒。
苹果:可和泡好的银耳一起放到凉水中煮汤,可再放入枸杞、枣等,能润肺止咳。另外,生苹果榨汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑。苹果泥加温后食用,是儿童与老年人治疗消化不良的好药方。
梨:可生津止渴,清热止咳等。一种做法是把内部掏空,放入川贝、冰糖、蜂蜜等煮食。二是带皮切块,放到碗里再蒸,碗里最好再放上冰糖,煮好后可拌入蜂蜜,趁热吃效果最好。三是连皮切成块,和木瓜、蜜枣、猪骨一起煮汤,有清肺热、开胃作用。四是将银耳泡发后,和梨一起放到凉水中煮汤,根据口味不同可再放入枸杞、枣等。另外,还可捣泥成梨糕,加冰糖后食用,也能清热、治疗咳嗽。
荸荠:如果生吃一定要做好消毒,防止感染寄生虫病,用淡盐水泡一泡就可起到消毒作用。荸荠还可以入菜,最好用蒸或煮食。另外,去皮后榨汁服用,可治疗咽喉肿痛。
甘蔗:可榨汁后饮用,在酒后饮用可解酒。
柚子:经常感冒、咳嗽、气管敏感的人,可用鲜柚留皮去核,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(50克),加适量蜜糖炖一日,常服能强健肺部。
战神yiyi

勾情司徒天干
奇异果,因为它的维生素含量在水果当中是最齐全、最丰富的了。
zhangyinting88
桃子 因为它可以养生

参考资料: 网上查