360杀出木马病毒来一定要重启吗?为什么

xizzyahoo
为什么需要重启才能清除?
我们知道一个文件在运行时是无法通过正常的手段来删除的,因为他正在被使用中是禁止访问的。而想这种情况杀毒是完全可以通过找到文件对应的进程,结束后删除的。还有最通常我们见到的需要重启删除的情况就是病毒同时加载了驱动导致需要重启,加载驱动的唯一目的就是保护自己。而如果盲目的去强行卸载驱动就会导致蓝屏,所以需要在下次进入系统时,当病毒的驱动还没有加载时删除它才可将这个病毒删除。而并不是所谓的什么杀毒拉不垃圾之类的。接下来我解释下为重启对电脑没有有危害吧。一般情况下,没有危害。因为在这时杀毒软件会让文件禁止访问的,即这个文件做的所有事情都会被杀毒软件阻止所以对您的电脑一般来说是没有危害的
PS:看到楼上几位的回复我坐不住了,我承认我个人是比较排斥数字的,可是你们的回答实在是没有技术含量了,我给楼主解释一下吧。
zeus0826
因为木马都是运行的 不重启时无法彻底删除的
一阵清风x
只能证明360垃圾,换个吧!,我推荐你小红伞杀毒软件
世纪型男
不一定的,看系统需要,不同的木马,系统会做出不同的解决方案,按照系统的要求去做即可
杨剑109

“不一定的,看系统需要,不同的木马,系统会做出不同的解决方案,按照系统的要求去做即可”
我支持他的说法。这个决定于病毒代码根植性的根植地。重启一定没问题,但是不重启有部分病毒的代码没彻底清除有复发的可能性!
千方百计WSSS
不用,因为本人杀完后重不重起。 后来用着电脑也没问题