win7下windows media player媒体库问题

我的媒体库无法删除项目也没有更新项目,,很纠结,,,下载了新歌结果媒体库里更新不进去现在想把歌放手机里都不行(只能通过wmp)。。。谁知道什么问题啊... 我的媒体库无法删除项目也没有更新项目,,很纠结,,,下载了新歌结果媒体库里更新不进去现在想把歌放手机里都不行(只能通过wmp)。。。谁知道什么问题啊 展开
百度网友3563b1d

你好,win7的windows media player12(下面称WMP12)中的“媒体库”其实是调用了系统的媒体库,而系统的所谓的“库”就是包含指定位置的文件或文件夹

你的“库”里面具体包含了什么 是要你自己添加进去的,如果你自己没有添加过东西的话,你的库就是空的。

所以如果想要把下载的新歌弄进媒体库里 就必须要把这些歌包含进库里面,具体方法有两种(推荐用第二种):

一:在WMP12中打开音乐库,然后找到你的那些歌,直接拖进去

二:平常方式打开音乐库,想要打开“库”有很多很多种方法,这里给你两种最简单的方法

①在桌面下方“开始”旁边快速启动栏有windows资源管理器(也就是平时我们打开一个文件夹在任务栏上显示的那个图标),在没有打开任何文件夹的情况下 单击就可以直接进入“库”了

②打开任何一个文件夹,在左侧那一竖条导航里就有“库”,单击也可进入

如此进入你的“音乐库”,它会显示当前你的音乐库包含了几个位置

在它上面单击会出现一个对话框,在这里你可以自己“添加”或“删除”位置

建议你事先 专门在某个盘里面弄个文件夹,用来专门存放歌曲,以后下载的新歌也一起归纳进这里,然后用上面的方法把这个文件夹添加到“音乐库”里面

现在再回到WMP12,它里面的音乐库也就出现了你的歌曲了

这里还要说一下,win7的WMP12可是很强大的,一旦你的库里面有任何的改动,它都会自动更新的,而且这种更新是 实时 的,比如说,你已经打开了WMP12,然后又自己去库里面改动,那么WMP12会在你改动库之后的几秒钟内自动更新,不需要你手动更新的

还有不懂可以再来问我

另外,你说歌放不进手机?这不可能吧,遇到了怎样的问题呢?具体说一下看