素描图 请大家指点下

刚学画画不久,这是我画的一幅素描,希望有什么不足的地方大家说明一下... 刚学画画不久,这是我画的一幅素描,希望有什么不足的地方大家说明一下 展开
(⊙o⊙)…第一,形的问题。但是这也不算问题,你的罐子明显的不对,包括罐口,罐身。。我刚才也说了,这不算问题,因为形不是一时间就能打好的,这需要长时间的练习。
第二,明暗问题,几乎么有过度啊,那几个水果,额,明暗线过后几乎直接亮面了,画的时候应该注意,每个水果都是不同的。。
第三,光源问题,从水果、投影来看你的光源在哪,从你的罐身来看,你的光源又是在哪??
第四,透视问题,看看画面,有没有觉得梨子要掉下来的感觉,O(∩_∩)O~还有,你的罐子口是在学塞尚的反透视吗,为什么近小远大,(~ o ~)~zZ有没有觉得你的罐子浮起来了。。
第五,这张画虽然有很多问题,但是也有优点,1,立体感很强烈。2,暗面处理的还可以,很透气。3,构图也行,大三角构图,沉稳。。
建议,希望能坚持画下去,多画结构素描,就上面那些明暗,透视先不要在意,抓好基本功,最后,好好学习,多多加油。。。

参考资料: 我自己

张腾石竹
大黑对大白,没有自然的衔接调子,黑白灰节奏不好哈。。囧,你刚学画成这样已经很好了,继续加油
黑的地方就逃敢于卡调子,那个罐子的明暗交界和最黑的地方都没有了。。还有,高光太多太耀眼了,那个罐子好像不锈钢啊。。。。,最黑的地方也没黑到家,一点没体积反

挠头,透视错了。。你看罐子口和罐子底子是一个透视里的么。。囧
苹果好像纸啊。。就是缺乏黑白灰的对比和细节的深入,前后关系没分开~~后面的就要灰过去,前面的才能使感觉在近处,那个后面太白了,前面又太少细节。。。
那个最右面的是梨子吧。。好像一堆布摺。。。。

抓住黑白灰,狠抓形体塑造。。。不明白的再HI我~~我是刚考上大学的艺术生~一起加油吧
画成这样,初学者已经很好啦
继续加油吧~~!!!嘿嘿
差生花样多
水果色调没跟布区分开
罐子造型不对称
总体效果还是很好的,学多久了
陌灬迁尘
- - 如果是刚学不久的话那么你很棒!!!
- - 一个不是问题的问题 形体方面不到位 你的罐子明显不对头了!
- - 一个很明显的问题暗和亮之间的衔接非常的不和谐 灰面过度不够!
- - 你透视方面做的不到位 没有多大的空间感!!!
- - 你再画的时候一定要抓住暗 灰 亮 来话!
- - 形体方面就不多说 画久了就OK!
- - 透视要学会观察 多看 从多角度去看 多想 多比较!
很 明显是临摹 了李国中的画 是吧 大关系尚可 注意造型 你是江西的吧 我也经历过美术高考深有体会
乐姣哲
主体物的刻画不深入 瓶口做的很粗糙 一幅画黑白灰的层次很重要
整幅画灰灰的 没有黑白灰
继续努力