C语言的相关问题

一、写出下列各逻辑表达的值inta=3,b=6,c=5;1.a+b>c&&b==c2.a||b+c&&b==c3.!(a+b)&&!c||14.!(x=a)&&(y=b)... 一、写出下列各逻辑表达的值
int a=3,b=6,c=5;
1.a+b>c&&b= =c
2.a||b+c&&b= =c
3.!(a+b)&&!c||1
4.!(x=a)&&(y=b)&&0
5.!(a+b)+c-1&&b+c\2
二、求下面算数表达的值
1. x+a%*(int)(x+y)%2/4
设x=2.5 a=7 y=4.7
2.(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y
3.设a=2 b=3.5 y=-2.5
拜托~~~~~急!急!\(≥▽≤)/ \(≥▽≤)/ Y(^o^)Y Y(^o^)Y

写出下列数学式子对应的C语言表达式:
12/435-67*8
85*5+12/(1-1/8-12)

二、求下面算数表达的值
1.x+a%3*(int)(x+y)%2/4
设x=2.5 a=7 y=4.7
2.(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y
设a=2 b=3 y=-2.5 x=3.5
a312292061
呵呵,初看这些题,我想楼主应该会觉得很简单吧,其实不然,这些题目看上去简单, 实际上稍微有点不严谨就会算错,下面我说下我的答案与分析过程
首先有几个基本概念楼主要知道:
【一、以上都是逻辑表达式,得出的结果要么是0,要么是1.
二、在逻辑表达式中计算的时候,非零的数值被认为是真,为零则是假,输出的时候,如果是假则输出0,真则输出1。
三、“&&”的优先级高于“||”,也就是说如果在一句话里面即出现了“&&”又出现了“||”,那么则先执行“&&”,再执行“||”】

1、0【因为b不等以c所以右端为0由于是“&&”连接所以 整句为0】
2、1【因为左端a不等于0即为真,而又是用“||”连接,所以表达式结果直接为0】
3、1【最优端为1,又是用“||”连接所以表达式为1】
4、0【最右端为0所以,又是用“&&”连接,所以为0】
5、1【“&&”的两端计算结果都不为0,所以表达式为1】
PS:【实际上如果出现a||(表达式)的情况的时候,计算机首先检测“||”两端有不有直接是非零的,如果此时a是非零的话,例如(1||(表达式))计算机是不会计算右边的表达式的,因为无论右边表达式的值是0还是1,结果都是1.只有当a=0的时候,才会计算。同理如果是a&&(表达式)的时候,如果a是0,则不计算右边的表达式】

第二题,1、楼主抄写时可能出错了,建议仔细检查下。
2、楼主掉了x的值,建议仔细检查下。
(PS:我想楼主写的第3题应该是第二题的参数值吧,可惜掉了x的值)
卖菜男孩
1。是0
2。是0
3。是1
4。是0
5。是1
1。看不懂那*是什么
2。X没说明是什么 假设是2.5 那答案是2.25
3。没有这题
以上是我随便算的 基础有限 错了勿怪

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/044cc58a6529647d27285242.html

百度网友582f182
一 1 0
第二大题你炒错了吧,你核对一下,改好了我再回答
aflext
一:
二:
第二题写的很乱
zhang_0599
运算符优先级问题,简单

1....0
2....1
3....1
4....1
5....1

1....去掉* 得2.5
2,3题目不清楚
自己可以把C的运算符优先级看看,还是比较好记的