艾滋病需要直接的血液接触才能传染吗?

半年前我周2指甲缝弄伤了周5晚上我手指进入过下面伤口应该没有流血请问我感染的几率有多大?现在我下颚淋巴结有肿大不痛可移动最近先是牙龈发炎好了然后眼睛又发炎眼睛好了又感冒发... 半年前 我周2指甲缝弄伤了 周5晚上 我手指进入过下面 伤口应该没有流血 请问我感染的几率有多大? 现在我下颚淋巴结有肿大 不痛 可移动 最近先是牙龈发炎好了 然后眼睛又发炎 眼睛好了 又感冒发烧 艾滋病需要直接的血液接触才能传染吗?谢谢啊 跪求专家解答 展开
杨轶秋
1.看过楼上两个答案,认为没有道理。且不用跟你说理论问题,光你这样类似的情况找我咨询的少说100个了,他们有许多人在我的建议下检查了HIV,暂时还没有发现一个人告诉我说他感染了。
2.根据理论上说你这种方式传染的可能性基本上没有,详细请看我的空间,需要流动的足量的新鲜的血液发生交换。
3.至于症状不症状对判断HIV是没有什么参考意义的,因为HIV是免疫疾病病毒。
4.如果你硬不相信,可以去当地疾控中心去检测。检测完了记得把结果告诉我。但我认为没有那个必要
露儿379211032
有可能被传染,如果当时你手上有伤口就有可能,这种传染肉眼看不到的血液都能传上。
你的症状也可能是别的病,如果你当时身体的抵抗力还好夜不一定能传上,建议你上医院查一下,你怕被别人知道你可以拿完结果回来自己看。
厉莺m3
血液传播 性传播 母婴传播 建议你6-8周后去医院检查一下 放开心态

现在HIV可以治疗好的
本意肖
担心就去检测,为唯一的途径。

当然,如果你能确定对方被感染的话你就需要检测了。