如何查看删除文件的时间

xp系统下,能否查到某某文件被删除的时间(文件被删除了,可以用easyrecovery等软件恢复)。谢谢因为某种原因,想看看文件被删除的时间,就可以知道被谁删了,或者因为... xp系统下,能否查到某某文件被删除的时间(文件被删除了,可以用easyrecovery等软件恢复)。谢谢
因为某种原因,想看看文件被删除的时间,就可以知道被谁删了,或者因为什么特殊的操作导致文件被删除。PS:文件被删除,删除的只是表文件里指向硬盘存储单元的那个指针(或者是地址),并不是真正删除了文件,故可以恢复。
有没有什么数据恢复软件可以看到删除文件的时间。谢谢
小喇叭大西瓜
不能
你想,文件都被删除了,说明你已经跟系统说过这个文件不要了,系统当然没有保留这个文件的必要,你都得用EasyRecovery才能看到这个文件了
再说,存什么都要空间,难道系统还有必要为一个被彻底删除的文件再多存储信息吗

文件被删除,删除的只是表文件里指向硬盘存储单元的那个指针(或者是地址),并不是真正删除了文件,故可以恢复。
问题是在这个文件创建的时候在文件分配表中存储的只有创建时间、修改时间、访问时间,并没有“删除时间”,所以就算可以还原,也只能还原出上述三种时间;而且当文件指针被删除,则系统无法根据该指针找到该文件,同样也无法找到该文件对应的时间
再者,删除时也仅仅是对指针作删除操作而已,并没有标记好删除的时间,故无法恢复

你简单地想下,比如你有个日记本,上面有日期,然后不知哪天你把它扔了,我捡了它我想知道谁扔的、什么时候扔的,如果你真的是不想要这个日记本了,那日记本里肯定就没写嘛