怎么判断是不是马来西亚人?

前几天我加了个网友,她说她是华人,出生在马来,然后在新加坡上学。但她一直用华语跟我讲,我觉得她华语也太好了吧。所以,想问下,怎么判断她到底是不是马来人呢当然了这个是一个比... 前几天我加了个网友 , 她说她是华人,出生在马来 ,然后在新加坡上学。 但她一直用华语跟我讲, 我觉得她华语也太好了吧 。所以 ,想问下,怎么判断她到底是不是马来人呢
当然了 这个是一个比较SB的朋友问的不正经问题 ,可以不正经回答奥!~~~
百度网友c0d3550
hello !!?
马来西亚人不等于马来人。华人更不等于马来人。
华人是马来西亚人中的一部分,而马来人是马来西亚人的另一部分,不要与马来人相提并论。
只是身为中国人的祖先到了马来西亚 繁衍生息 诞生了马来西亚华人 。
现在 我把你的问题理解为 怎么判断她到底是不是马来西亚人。
首先 回答下为什么她的华语好。
她是华人,这一点就说明他家肯定是将华语及方言,环境是她有了华语基础。其次在新加坡上学,是肯定有华语课程的,所以这一点毋庸置疑。普通的华语交流根本不是问题。
其次 回答下如何判断。
观察她的聊天方法,马来西亚新加坡人都有讲话特点。都会有许多 咯 啦 hehe 等语气词,而且华语中伴随着一些英文单词。 没有的话,算是很奇特了。嗯,看她的态度是否真诚,如果是,就相信她吧,何必在这个问题上如此纠结。实在想知道,就让她给你她的护照复印件吧。
回答了过后,我发现,我十分SB地回答了一位SB朋友的SB问题。

参考资料: 我是马来西亚华人。

chinluvband
其实马来西亚有很多华人的,像我本身也是。从小已受中文教育了。=)要怎么判断是马来西亚人啊? 其实也很简单的你可以叫他们教你一些简单的马来文,不然就是问这边的ZF有多“好”就可以知道了。不然你可以试下叫他们马来人,如果一直纠正你叫他们马来西亚人/马华就是马来西亚人了。

P/S:千万不要叫我们马来人不然我们这样华人会很生气的。我们叫做马来西亚人,称我们为马华也行。(马来人是马来西亚的一种民族想要更了解他们的话可以问你的网友,在这不方便说。不然你也可以去马来西亚吧参考)
神秘月光_紫
您好。

其实呢,马来西亚华人都获得很好的中文教育。所以马来西亚人都能用流利的中文来交流。通常,马来西亚的土著(即马来人),他们一般都不太会说中文。即使会,也是停停顿顿的那种。另外,马来西亚华人和马来人的外貌有很大差别,马来人比马来西亚华人黑很多,他们的皮肤呈褐色。除非你认识的那位马来人获得中文教育,那就另当别论。所以,依我看,我猜想你认识的那位马来西亚人真的是华人。

祝你好运。
yiien
其实你可以叫你的网友教你一些马来文哦……
而马来西亚华人其实也有华文说得很好的……
而我就是其中一个啦
还有就是你的网友有可能到华文独立中学上课啦~
马拉西亚华人其实还是挺注重华文教育的~
而所谓的华文独立中学就是以华文为母语的教学方式
要不然你叫他说一些马来语啊?
要的话我可以给你哦~
就HI 我吧~ XDXD
mee02
看他的护照就可以啦,上面会写上种族的。