请各位玩家对古剑奇谭做一个评价 40

调查:古剑奇谭发售将近一月了,请各位玩家对古剑奇谭做一个中肯的评价,可从许多方面进行评价。望各位玩家积极参与。... 调查:古剑奇谭发售将近一月了,请各位玩家对古剑奇谭做一个中肯的评价,可从许多方面进行评价。望各位玩家积极参与。 展开
lovevgf
打1.06的话就完全是个败作。
1.05补丁就OK,1.06习惯性出错弹出。
配置要求不高吧,我效果全开,非常爽,用1.05从头打到尾没跳出来过。比前仙剑系列,甚至国产任何系列单机游戏,画面已经有了巨大的提升,所有人物都是真实比例,所有CG不用做,直接用游戏画面就OK,很细腻。比起仙4要细致不少,看剧情时很有代入感。迷宫比踩地雷式的要强太多了,而且也有侠义榜系统,想练级也有地方很不错。
总的来说,画面虽然比不上最终幻想,但也是相当的华丽。
战斗系统,迷宫,契约兽,种地,交换系统都是非常不错的,大大增加了可玩性和耐玩度。
但缺点也是存在的,1.06的补丁害我差点直接想删游戏,后来打回1.05才解决。然后剧情的话没有那么引人入胜了,男女主角的感情戏铺垫不是很够,配角不够出色,除了小狐狸较为成功外,红玉和兰生比较苍白,大叔没有戏份,不然应该是一个非常成功的角色。倒不如最后的巽芳来得画龙点睛一笔,犹如仙1的蝶妖,让人唏嘘。交换系统的材料刷得想吐,但这些的这些都不能掩盖其成为一部成功的作品,虽然剧情不能较前几代一较高下,但亦是可圈可点,单个看,男主角塑造是比较成功的,女主角弱了些,但也有其可道之处。
音乐比历代的仙剑都要水,还记得仙1的音乐,仙4的开场音乐,悠扬声一声就能带起一场回忆,此作音乐无疑是偷工减料得很。
希望古剑2出来带给我们更大的欣喜,正版的钱花得值得,弓长君的招牌还是靠得住的。只要弓长君,姚仙,邵芸大神在,仙剑的品质就有得保证。
支持正版,如果你还继续想玩更好的仙剑……
此生虽有遗憾,并无后悔......
心心爱井
这个我真的很喜欢,比仙剑四要喜欢,仙剑四第二遍没玩进去,但古剑正在玩,古剑你可能会有点不习惯,就是对话的时候由于要转换一下镜头所以显得有点慢,但是很适合截图~~~
战斗节奏不快,但是行动点其实我觉得很好玩,设计的也挺好,
衣服什么的我很喜欢,人物性格也很鲜明,NPC很多,对话设计的也看得出来很用心~~~家园可以种菜但是不够好看!家园里的小动物也没有实质性的用途这一点让我很耿耿于怀。。。
那个博物系统很好,你觉得不知道的名词都有写上出处,怪物图鉴也很好。。。
我就是爱屋及乌总之觉得很好~~~
jttjkl
我还没玩到结局,就现在玩的感觉来简单说说
画面方面是很出色的,场景迷宫城市都十分华丽宏大,人物也颇为俊秀,只是神态方面略显不足~苏苏的头部基本不怎么转动,有时候会让我有种他是瞎子的感觉(他是冰山我知道,就是因为他是冰山还经常不动才会让我有这种感觉),连吃个东西都不低头。。方兰生的“露齿笑”有点猥琐。。。相比之下他的前世“晋磊”就感觉好很多。
战斗方面人物跑动好像就只有苏苏在跑,其他人都是“修”的一声就飞过去了。招式华丽繁多但是欠缺打击感.技能特效方面比仙四强,但是平砍方面还是仙四的比较有感觉。
操作方面鼠标几乎可以完全弃用~我打了2小时都没动过鼠标,键盘转动视角很多人都不是很习惯,我几个朋友都是被这个系统弄得眼花头疼最后决定放弃这个游戏的。如果能鼠标操控视角方向会更好吧。
系统上我游戏经常跳出去。更有过一小BOSS打了5-6次都因为后面冗长的剧情没法存档中途跳出重打的经历。我觉得如果在系统没法保持稳定的情况下做个自动存档会更有些保障。
鋃邪
缺点
1:要求配置太高,很多玩家都有这个问题
2:BUG很多,向我在雷云之海前段,如果用一个归元仙露可以直接到第二段的入口,直接跳过剧情,如果走回去,还可以看到风晴雪等NPC,但是不能对话
3:剧情发展很慢,特别是打BOSS之前有一段较长的剧情,一旦打不过,很烦
优点
1:画面很不错
2:人物对话时会有表情变化,虽然很生硬,但至少比其他的游戏好很多
3:行动点系统很有新意
4:烹饪系统制造出的东西很有器,很多暗器,像一砸就晕酥,就可以通过烹饪制造出来,在某些时候有奇用
还有很多,相信很多人都感觉的出来,不管怎样,我还是很支持古剑=w=
Soしitude
刚刚通关了一周目。
总的来说古剑还是比较值得一玩的游戏,前提是LZ有充足的时间,常人大概要70小时左右。而且要求的配置比较高,补丁也要打那么几个。
操作嘛,能玩转仙四,古剑就没什么问题,比较容易上手。再说剧情,前期会有点拖沓和不耐烦,不多很多都在为后期做铺垫,伏笔很长。而且古剑的很多观点有种耳目一新的感觉。音乐有点古典美,较仙四的大众化来说可能更难让人接受。不过总的来说仙四似酒,古剑似茶。每个人的品味不同,总之我还是比较喜欢。
最后再说里面的男女主角。男主角前期我很鄙视他,感觉老是耍帅。到了后面等到此间种种揭晓,我越来越佩服他,真是爷们的榜样。女主角有人说过于天真烂漫,我不否认。但若是你能通关,相信你也会非常喜欢她。