没有通过信托平台发行的私募基金可信吗

1没有通过信托平台发行的私募基金可信吗?2.有限合伙企业类的私募受到法律保护吗?3.能扯上非法集资吗?我说的不是投资于证劵方面的。是定投基金。固定收益率10%给有限合伙人... 1没有通过信托平台发行的私募基金可信吗?

2.有限合伙企业类的私募受到法律保护吗?
3.能扯上非法集资吗?
我说的不是投资于证劵方面的。 是定投基金。固定收益率10%给有限合伙人的。
一般合伙人承担风险,并独享超出10%的部分。
金腾量化
没有信托平台发行的私募基金是不安全的,这主要是基于信任基础之上的,实际上这样的合同是不受我国法律保护的。 一般规模不大的话没人查你,若是规模很大,绝对是判非法集资的。
asts130
1,没有通过信托平台的私募基金要有正式的审批的手续 在发改委备案 工商部门有正式企业登记,不管是公司制的还是有限合伙制的。

2,有限合伙私募是国外盛行的私募公司运营方式,LP出钱交给GP管理,GP承担无限经营责任,LP以出资额承担有限责任,这个国家法律是保护的。

以前有限合伙制可以一定程度避税,但是09年开始国家发改委已经出台明文规定不许利用有限合伙制逃避征税。 公司制和有限合伙制各有各的优点和不同的适应人群,国内有限合伙制的推崇者之一东方富海的董事长陈玮在这方面讲的不错。

3,私募在中国的特殊情况很容易被人扯上非法集资,这是制度不完善的地方。但是十年多的发展会越来越完善。

PS.有限合伙人的收益率是10-20%,资金总量的2%计提管理费用作日常开支。
maomaao200201
不能一概而论,要看历史业绩和信誉程度,比如我们是期货私募基金,我们想通过信托平台发行,想做阳光私募,但是国家没政策,我们只能和证券公司合作,我的QQ 522103390
QQ65551757
你说的是股权私募. 你只需要看这个公司是否在国家发改委备案就可以了.