Excel中如何计算出包含想要的文字的个数

比如说有这样的文本:天下达人社区欢迎你的到来谁笑到最后欢迎你北京欢迎你……欢迎你那么,怎么样可以算出包含“欢迎你”的文本的个数,我知道用countif函数,但是函数的类型... 比如说有这样的文本:
天下达人社区欢迎你的到来
谁笑到最后欢迎你
北京欢迎你
……欢迎你

那么,怎么样可以算出包含“欢迎你”的文本的个数,我知道用countif函数,但是函数的类型只能是整个文本包含的,请高手指教
一点设计演示

1.将关键字列出来,如下图,D1输入公式:=SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(C1,$A$1:$A$7))*(MATCH($A$1:$A$7,$A$1:$A$7,0)=ROW($A$1:$A$7))),即可得到不重复个数;

2.双击填充柄或下拉填充,可得到其它关键字的个数。

3.这里用ISNUMBER(FIND(C1,$A$1:$A$7))返回是否含有关键字,用MATCH($A$1:$A$7,$A$1:$A$7,0)=ROW($A$1:$A$7)来判断计数值是不是第一次出现,只对首次出现的计数。

冰河水潺潺
A列
1 天下达人社区欢迎你的到来
2 谁笑到最后欢迎你
3 北京欢迎你
4 ……欢迎你
5 上海欢迎
6 你好
7 欢迎你111
8 =countif(A1:A7,"*欢迎你*") //结果是5

如果你只是想要统计有几个单元格中包含“欢迎你”,那么上边的公式满足你的要求(*是通配符)
但是如果你是想统计一共有多少个“欢迎你”,例如A3单元格中如果是“北京欢迎你呀欢迎你”,如果你要的结果是6(一共出现过6次),那么公式就不好做了,建议用VBA实现
xj422132058
告诉你一个笨办法:选中区域-点击编辑-查找-输入要找的内容(欢迎你)-查找全部-对话框下部自动就显示出来了-OK。
hw17f
任一列(如C列)输入公式
=find(A:A,"欢迎你")
C列这些公式的最后一行输入(假如在21行)
=countif(c1:c20,">0")
棬楜
=COUNTIF(范围,"*欢迎你*")