我装WIN7是32位,还是64位的好?

我的是HPCQ42I5-450的电脑。win7都出了,这么长时间了。我见DELL的电脑,现在全是装64的WIN7,我要装机的话,是32位,还是64位的啊?... 我的是HP CQ42 I5-450的电脑。
win7都出了,这么长时间了。我见DELL的电脑,现在全是装64的WIN7,我要装机的话,是32位,还是64位的啊?
kingfly8888
你的CPU可以运行64位的系统,运行32位的话有点浪费。64位向下兼容,速度也有了提高,我的就是64位的系统。

区别:

对于追求最新、最先进的用户而言,64位电脑可以用于运行基于Windows64位的新一代强大应用程序,这是32位电脑没办法做到的;而64位电脑却能兼容32位软件,等于将应用的范围扩展了。随着互联网和多媒体应用的发展,电脑用户对于性能的需求也日益增加,而各类仿真技术的提高也对CPU的处理提出了更高的要求,在我们日常使用状况下,32位系统已经走到了末端,未来最新的软件都将推出64位版本。

而且运行大型的3D游戏、进行环境模拟、大型数据库运算以及多通道图形音效以及HDTV的播放等等,这些都需要强大的运算性能,64位电脑及操作系统才能满足这种高要求。的确,当您是追新一族时,很快就会发现不少软件只能在64位电脑下才能使用,那时看着32位电脑用户无法使用的窘态,就会觉得物有所值。
Nebula_Freeze
首先你的处理器是i5的 支持64位的是绝对没问题的 不过64位有个缺陷 就是对一些程序的兼容性不太好 一些没有发布64位版本的 软件或游戏可能在这个平台上就用不了
如果你是游戏爱好者 建议还是装32位的吧
另外还有内存限制 32位 2~3GB内存适宜 64位 4~以上 适宜
装32吧,64的可能有些软件不支持
百度网友02b3721
说实话我也不是太懂,呵,但就我个人经验来说,目前还是32好点,兼容的东西要比64为的多,要看你主要用电脑干什么了,如果是玩游戏,32位虽说不兼容的有一些,但总体比64位多点:像编程做软件什么的就没什么大区别了吧,现在很多大的工具软件都有32位和64位供选择的;其他的就无所谓了。我现在用的就是32位的旗舰版,过一段时间win7再成熟些的时候再考虑换吧,64位的支持大内存,用着舒服一点,这个好处还是应该看到的。楼主自己选择吧。