北京第二外国语学院和北京语言大学相比,哪间会更好?

她们各自有什么优势专业?... 她们各自有什么优势专业? 展开
水墨依藤
北京语言大学比北二外好不止一点点
北京高校有句话是这样说的 好男不娶二外女 北二外在外界的传言中 名声不是很好
北京语言大学或许在很多地方的名气都不怎么样 可能是因为北语的名字起的不够响亮 也可能是因为北语主要吸纳的是外国留学生的缘故
不过 由于北语的留学生很多 所以北语的语言环境非常好 咖啡厅也很多 哪里你都可以看到外国人 因为当初北语建校的时候 是作为北京外国语大学的一个院 主要任务就是帮助新中国培养了解中国 了解汉语的外国人 现在 北语独立出来 但她的主要任务没有改变 北语的老外有一万多人 中国学生加起来也不超过4000

至于专业优势 北语的对外汉语是全国第一 绝对优势!小语种也是相当不错的 同时 北语的老师大都是从北大等名校毕业的 师资也行
北二外 我不是很清楚 就让其他网友来回答吧
少主南君
北二外和北语同属重点外国语大学。北二外日语、阿拉伯语、英语、管理类专业全国一流,学校环境好,学习气氛浓厚。北语以对外汉语见长,留学生众多,语言环境比较好。

楼上说话要客观一点
囧小溪
北语。。不解释。。
小一视了
根本就不是一个档次的好不好……

好男不娶二外女……
zhengtianzhiyi
别这么比啊...二外.....囧........