关于考研调剂的问题

我不大明白这个调剂的问题我现在考的是一个北京的学校A我的学校的B我初试的时候是考A的专业还有英语与政治万一没有过的话这么调剂我自己的学校或者相关专业的其他的学校请好心人回... 我不大明白这个调剂的问题 我现在考的是一个北京的学校 A 我的学校的B 我初试的时候是考A的专业 还有英语与政治 万一没有过的话这么调剂我自己的学校 或者相关专业的其他的学校 请好心人回答 谢谢 展开
大葱DD
我是10年调剂成功,算是过来人,给你讲讲

在国家线公布以后,如果你没有被报考的学校录取,你就有资格参加调剂,调剂系统一般在国家线公布2星期以后开通,在这两个星期里,你可以尽量多的联系有缺额的院校,如果这些学校对你的信息满意的话会让你在调剂系统开通时候填写正式的调剂信息,并且给你发复试通知。

通过复试,基本可以考察到你专业知识掌握的情况。如果被录取的话,学校还会给你一个调档函,调取你初试的专业课试卷供查阅。

不知道你明白了么,即使专业课考的不一样,同样可以调剂。

都是手敲的,希望能帮到楼主
wangwells1980
不同的学校专业课考的肯定不一样的,A如果上不了的话,要看你只是没过A的学校线还是没过国家线,没过国家线的话是没有调剂资格的,另外能不能调剂到你的学校要看你的学校上线人数满了没有,上线人数满了的话就不会接收调剂生了,所以好一点的学校都不会接收校外调剂的学生,如果学校上线人数没满就会发布调剂征集信息,然后你可以和学校联系去复试,通过以后可以上了,调剂一般只能调剂本专业的或相近专业不能跨专业,总之调剂是没有办法的选择
yuliangnan008
考研现实初试,也就是笔试,1月份的笔试结束,到3月份成绩出来,3月底的时候,各个学校的复试成绩就会出来,到时你就可以知道自己考上A学校了没有。
4月初,各学校的调剂工作会展开,一般需要调剂的学校是报名人数少的,或者过线人数不足本校招收人数的学校。所以,此时你学校不一定有名额了,要是这样,你就需要调到其他有调剂名额的学校。
然后是复试,复试之后才能决定你是否考上了。其实看似很复杂的过程,其实到时很快就会结束的一个过程。

还是努力准备考A校,高出高分,这才是正道,现在先不要去想调剂的事情。祝你好运,只要信心足够高,努力足够了,就会取得好成绩的,相信自己的实力。呵呵
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。

邰明雨as