乙肝病毒以什么方式传染?

请知道大家帮我回答一下好吗?... 请知道大家帮我回答一下好吗? 展开
梁卓默
1、经血液传播:主要包括输血及血制品、注射器针头及针炙、牙科及手术器械等医疗行为,纹身、纹眉、穿耳眼、做双眼皮、刮面等具有损伤性的美容行为。
2、母婴传播:指携带乙肝病毒的母亲在怀孕期、分娩期、哺乳期将乙肝病毒传播给婴儿的一种方式。表面抗原(HBsAg)阳性的母亲有40%-50%将乙肝病毒传播给婴儿,表面抗原(HBsAg)和e抗原(HBeAg)双阳性的母亲有90%-100%将乙肝病毒传播给婴儿。
3、性接触传播:男女性生活可通过精液、阴道分泌液传播乙肝病毒。
这是三个最主要的传播途径,接吻一般不会传染的,但要注意口腔溃痒的时候或口腔内有皮肤破损的情况下不要与之接吻。
你最好去打疫苗,产生抗体后问题就不大了,几乎没有被传染的可能了。
平时要注意餐具最好不要混用,牙具更不要混用。衣服要常洗,被褥要常晒。其他的要注意那三条传播途径即可。
传染科张雷医生

主要有血液,母婴,性传播。
wood800
主要有血液,母婴,性传播。如果打了疫苗,有了抗体,就百毒不侵了。打疫苗是最经济有效的预防手段。
百度网友2f23908fc
引乙型肝炎的传播途径有以下几种:血源性传播,医源性传播,母婴传播,生殖细胞传播,密切接触传播(性接触为主),吸血昆虫(蚊子,臭虫等)传播,饮食传播的可能性很小。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/65079.htm?fromenter=%D2%D2%B8%CE%B2%A1%B6%BE&fr=ala0_1