化学平衡问题

反应A(g)+B(g)==C(g)恒温恒压下,放入1molA和1molB达到平衡后,生成amol的C恒温恒积下,放入1molA和1molB达到平衡后,生成bmol的C那么... 反应A(g)+B(g)==C(g)
恒温恒压下,放入1molA和1molB达到平衡后,生成amol的C
恒温恒积下,放入1molA和1molB达到平衡后,生成bmol的C
那么a b的大小如何
答案是a大于b
但我不懂,
如果恒温恒压下浓度远小于恒温恒积的浓度呢?
哪个高手给解答一下!!!非常感谢
Dominicool
反应A(g)+B(g)==C(g) 存在平衡,且左边气体体积比右边大,所以恒温恒容下,放入1molA和1molB达到平衡后,生成bmol的C,(体积变小,压强变小)那么恒温恒压时就相当于在恒温恒容的基础上加压,平衡向生成C的方向移动,C生成量变大(即恒温恒压下,放入1molA和1molB达到平衡后,生成amol的C)所以a>b