化学平衡移动与反应物、生成物浓度的改变有何关系?

如题。。补充问题:常温常压下,ABCD都为气态,A和B可发生反应A+B=C+nD若2molA与2molB混合充入体积可变的密闭容器中不同条件下达平衡时C的浓度温度(℃)压... 如题。。
补充问题:常温常压下,ABCD都为气态,A和B可发生反应A+B=C+nD 若2molA与2molB混合充入体积可变的密闭容器中 不同条件下达平衡时C的浓度
温度(℃) 压强(×105Pa) 平衡浓度(mol.L-1)

怎么判断平衡是向逆向移动的?
thanks~
史艳丽高欣雨
该问题中平衡移动 则一定是体积减小所以压强增大
体积减小的同时 二氧化碳的浓度就已经增大了 随后的平衡移动虽然使部分二氧化碳转化 但根据勒夏特列原理 平衡移动只能减弱条件改变而不能消除或逆转 二氧化碳浓度仍然是增大的 .

1.增加反应物的物质的量,反应向正反应方向移动,增加生成物的物质的量,反应向逆反应方向移动,反之亦然;
2.如果该反应是放热反应,升温会使反应向逆反映方向移动,降温会使反应向正反映方向移动,反之亦然;
3.如果该反应是体积缩小的反应,增压会使反应向正反映方向移动,降压会使反应向逆反应移动,反之亦然;
4.催化剂只影响化学反应速率,不会影响平衡移动,而且中学阶段只研究正催化剂(加快反应速率的催化剂),不研究负催化剂;
5.中学阶段研究化学平衡时,只研究改变一个因素的平衡移动,不考多个变因下的平衡移动;
WWaitinging
当2×105Pa时,假设平衡不移动,那么C的浓度应为2.0。而现在是 1.8,说明平衡向左移动了。
stevenwujianzx
如果是体积可变的容器,压强不会变……