思考题 急!!!

刘老师准备把一些课外书分发给某班的同学们,若发给每位同学3本,还余11本,发给每位同学5本,还差3本,刘老师一共有多少本课外书,该班有多少位同学?(横式计算)... 刘老师准备把一些课外书分发给某班的同学们,若发给每位同学3本,还余11本,发给每位同学5本,还差3本,刘老师一共有多少本课外书,该班有多少位同学? (横式计算) 展开
姣傲宝o
每位同学多发5-3=2本,则不仅发完了原本多的11本,还差3本,即多出11+3=14本
所以,一共有同学14/2=7人
有书3*7+11=21+11=32本