这个症状已经一个月了。总是头晕,头痛,心率快。

总是头晕,而且挺严重的,比如从床上起来、从车上下来、从座位上起来,都会头晕,有时眼睛会一片黑,然后就感觉血都往头上涌,忽然间很热。怎么回事呢?我血压都是正常的。... 总是头晕,而且挺严重的,比如从床上起来、从车上下来、从座位上起来,都会头晕,有时眼睛会一片黑,然后就感觉血都往头上涌,忽然间很热。怎么回事呢?
我血压都是正常的。
XL救赎
  顽固性的头晕头痛,多数是由于脑血不足引起的,而脑供血不足常见于血压异常(低血压、高血压),高血脂、高血糖,贫血等疾病(还有一些少见的疾病,这里不便详述)。
  脑供血不足的症状有:顽固性的头晕头痛,多梦失眠,精神萎靡不振,心情烦躁,记忆力下降,恶心想吐,由蹲位站立双眼发黑,视物模糊,嗜睡,岀冷汗,四肢发麻(发冷),严重时走路不稳(甚至昏倒)。
  脑供血不足患者的大脑与正常人一样,没有任何异常。脑供血不足只是脑血流量减少,所以作脑部c丅及核磁共振均是正常的,作脑部多普勒检查会发现脑血流量减少。并非每一位脑供血不足的患者,都具有以上脑供血不足的全部症状,血压(低或高)或血脂、血糖(异常),加上以上脑供血不足的2—3个症状,再加上多普勒的检查结果(脑血流量减少),就可以诊断为脑供血不足。(以上病因引起脑供血不足的机理,请查阅我的百度空间,里面有详尽说明)。
  建议你到医院多测几次(非同日3次)血压(因为脑供皿不足问题多岀在血压上,由于对本病的认识不足,许多不该检查的检查了,而应该检查的却不在意),验下血脂、血糖,作个多普勒检查,基本会得岀明确诊断,只有得岀正确的诊断和治疗,才会有效果!
  值得注意的是,我国的血压正常值定得过低(我国成人收缩压90—120毫米汞柱,舒张压60—80毫米汞柱均属正常)。据我们多年来对顽固性头晕头痛患者的治疗和观察,收缩压低于110毫米汞柱,舒张压低于70毫米汞柱,大多数患者均有不同程度的头晕头痛。如果按照以上标准,许多低血压患者会被漏诊和误诊,失去早期治疗的机会!这一问题,希望能引起你的重视!
  你的血压到底是多少,不要笼统地说正常。因为血压的正常值是相对于大多数人而制定的,并非完全适用于每一个人。具体到到每一个人,要根据每一亇人的具体情况分析判断,不要千篇一律,生搬硬套。这样才不会判断错误。但是,在临床上,很多医生都忽视了这一点
  比如:某人的血压110—70毫米汞柱,此人有顽固性的头晕头痛,这样的血压就不是正常血压(低血压);相反,某人的血压110—70毫米汞柱,此人无明显的头晕头痛症状,这样的血压未必是低血压(正常血压)。
  所以,对于所测血压的数值,要综合全身的症状综合判断。不…能只看到血压的数值就怱忙下结论,这样往往容易判断错误。
  愿你尽早明确诊断,早日康复!
是不是血压高?
阿尔迈凡
去医院检查下心脏看看,还有脑部也检查下。